Смартфон с лучшей камерой: рейтинг 2018 года

13.07.2018

Трудно выбрать лучший на рынке камерофон, существует очень много смартфонов которые нужно попробовать, так много проверок, чтобы определить лучшего, и личный вкус человека стоит принять во внимание.

Хорошей новостью для вас является то, что мы тщательно протестиовали все лучшие камеры на телефонах, делая фотографии во всех условиях освещения и сценариях, чтобы помочь вам разобраться, какой телефон предоставит вам идеальные снимки.

Прежде чем выбирать, стоит подумать о том, что вы хотите от камеры. Вы хотите что-то великолепное при съемке на улице и не беспокоитесь, что фотографии будут плохими при слабом освещении?

Является ли для вас возможность сделать быстрое фото важнее, чем мощная камера, которая делает потрясающие снимки, когда вы ее настраиваете? Или вы ищете более простого вариант нажать-и-сфотографировать, который будет постоянно готов к съемке?

Также стоит подумать о размере батареи и качестве экрана, если вы собираетесь проводить весь день за фотографией, вам понадобится батарея, которая сможет с этим справиться.

И если вы в основном смотрите на свои фотографии с телефона, тогда телефон с технологией OLED-экрана может сделать ваши снимки лучше, но если фотографии снимаются для социальных сетей или вы их распечатываете, то вам нужен более широкий набор опций.

1. Samsung Galaxy S9 Plus

Прямо сейчас Samsung Galaxy S9 Plus является лучшим телефоном для съемок, справляясь отлично со своими задачами.

На задней панели вы получаете двойную камеру, основной 12-мегапиксельный датчик соединен со вторым 12-мегапиксельным датчиком.

Основной сенсор является довольно особенным, это первый в мире телефон, который имеет диафрагму f/1.5, что означает, что камера работает фантастически при слабом освещении.

Это еще не все, что у этот сенсор оснащен новой технологией Dual Aperture от Samsung, позволяющей ей изменять диафрагму от f/1.5 (для низкого света) до f/2.4 (уменьшает переэкспозицию в ярких сценах).

S9 Plus получает на 28% больше света, на 30% меньше шума по сравнению с S8 Plus, и имеет преимущество от Samsung DRAM, добавленного к стеклу датчика изображения, позволяя создавать фотографии из 12 кадров вместо 3 кадров ,

Между тем вторая камера позволяет вам делать фотографии, богатые боке, с размытыми частями изображения, в то время как другие части находятся в фокусе.

Вы также можете записывать видео с замедленным воспроизведением со скоростью 240 кадров в секунду (1080p) и супер медленное движение со скоростью 960 кадров в секунду (в 720p).

Все это находится в простом в использовании приложении камеры с автоматическим режимом, который заботится о большей части технологий, то есть все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку.

2. Huawei P20 Pro

Были дни, когда Huawei P20 Pro можно было считать лучшим Android смартфоном на рынке, но он занимает второе место, поскольку Galaxy S9 Plus предлагает более всесторонний опыт съемки.

Не снимайте P20 Pro со счетов, это все еще отличный камерафон.

Его технологии - это тройная камера сзади. Да, это правда, три камеры, с ошеломляющими 68 мегапикселями. И 24-мегапиксельной фронтальной камерой в придачу, а в общем телефон 92 мегапикселя.

Мегапиксели только добираются до вас, но хорошая новость заключается в том, что у Huawei P20 Pro есть мощный набор функций в приложении камеры.

Основная 40-мегапиксельная камера соединена с 20-мегапиксельным черно-белым сенсором, который помогает в обработке изображений, включая уменьшение шума и улучшение динамического диапазона, хотя по умолчанию P20 Pro фотографирует на 10 мегапикселей.

Третья задняя камера оснащена 3-кратным зумом и 8-мегапиксельным сенсором, позволяя вам увеличивать сцены без потери качества.

3. Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Оба Google Pixel 2 имеют приличные камеры на задней панели, но потрясающее приложение камеры выжимает из них намного больше.

Это означает, что вы можете взять любую картинку и мгновенно наблюдать за ее улучшением перед глазами, когда телефон совмещает несколько изображений. Несмотря на наличие только одной камеры, оба Pixel 2 могут делать потрясающие портретные снимки.

Программное обеспечение камеры не всегда помогает, оно добавляет небольшую задержку при съемке (ожидая, когда программное обеспечение начнет работать), но стабилизация оптического изображения - настоящее блаженство.

Крупный экран и большая батарея на Pixel 2 XL будут привлекать тех, кто ищет более премиальный смартфон.

4. iPhone X

У iPhone X лучшая камера из всех устройств Apple, как передняя, так и задняя.

Задняя двойная камера способна снимать в условиях низкой освещенности или высокой яркости, захватывая множество деталей.

В сочетании с OLED-экраном, который приносит много бодрости изображениям, результаты также выглядят великолепно в социальных сетях. Комбинация двух 12-мегапиксельных датчиков, один из которых является телефото и оптической стабилизацией изображения.

Камера TrueDepth на фронтальной панели также очень способная, обеспечивая четкие фоторафии, а также позволяет снимать в портретном режиме. Это не лучший камерофон на рынке, но iPhone X - это лучшая камера из когда-либо созданных Apple и очень близкая к идеалу.

5. Samsung Galaxy S9

Вместе с Samsung Galaxy S9 Plus, лучшим камерофоном, вы можете подумать, что его меньший брат так же крут, как и он. Причина в том, что они отличаются от S8 и S8 Plus, у которых были идентичные камеры, на этот раз Samsung дала S9 Plus камеру намного лучше.

Galaxy S9 по-прежнему обладает отличной камерой, с его мощной 12-мегапиксельная задней камерой (на задней панели телефона есть только одна камера).

Samsung улучшил возможности камеры при низком освещении на Galaxy S9 с лучшей на рынке диафрагмой f/1.5, а также добавила супер слоу-мо, 960 кадров в секунду для видео.

Камера даже стала умнее, как и S9 Plus, она оснащена двухдиапазонной технологией Samsung, позволяющей автоматически переключаться между f/1.5 в при низком уровне освещенности и f/2.4 в ярких сценах.

Каков результат? Простая в использовании камера с автоматическим режимом, который, девять раз из десяти делает отличные фотографии с минимальными усилиями.

6. Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8 - один из лучших камерофонов, из которых мы тестировали, по ряду причин: во-первых, потому что двойная камера впечатляет.

Портретный режим, телеобъектив, скорость фокусировки - вот все, что мы ищем на смартфоне высшего уровня.

Долгое время автономной работы и улучшенный экран означают, что вы сможете продолжать фотографировать в течение более длительного времени и наслаждаться более яркими цветами.

То, что нам нравится в телефонах Samsung, заключается в том, что почти каждая фотография, которую вы делаете, выглядит четкой даже при слабом освещении. Наверно, это все, что вы хотите от дорогого телефона ... и Note 8 это может.

Samsung добавил сюда очень много режимов, но также сделал автоматические настройки невероятно простыми и точными.

7. LG G7 ThinQ

LG G7 ThinQ не является единственным телефоном с двойной камерой на задней панели, но он использует два датчика, которые он имеет по-другому, не как все другие.

Его основная задняя камера - относительно стандартная 16 мегапиксельная с диафрагмой f/1.6, которой достаточно, чтобы сделать качественные снимки, но со второй 16-мегапиксельной камерой, установленной рядом с ней, все фотографии становятся немного интереснее.

Вместо того, чтобы собирать дополнительные данные для улучшения снимков на основную камеру или для работы портретного режима, этот 16-мегапиксельный объектив может похвастаться широкоугольным объективом, позволяющим вам уместить больше в каждый снимок.

Это здорово, когда дело касается съемки пейзажей или небоскребов, и вы можете легко переключаться между двумя датчиками одним нажатием на экране.

Качество не так впечатляет, как в Samsung, Pixel или Huawei, но для тех, кто ищет что-то другое, и хочет делать широкоугольные фотографии, G7 ThinQ будет отличным выбором.

8. Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Пара Samsung Galaxy S8, возможно, стоило заменить новыми S9, но их камеры по-прежнему превосходны, а их цены теперь ниже.

На них установлено только по одной камере сзади, это означает, что портретного режима здесь нет, но если вас это не волнует, тогда мы рекомендуем эти телефоны, если вам не хватает на S9.

S8 хорошо спроектирован и отлично лежит в руке, но крупный S8 Plus более долговечный в плане заряда и имеет более крупный экран.

Здесь можно похвалить огромный выбор настроек камеры, но в целом, это факт, что быстрая фотография с автоматическими настройкми всегда выглядит очень хорошо.

В них все еще отличные камеры - определенно попробуйте их.

9. iPhone 8 Plus

У iPhone 8 Plus в сравнении с iPhone X, более высокая диафрагма, что означает, что фотографии с низким освещением получаются не такими хорошими.

Кроме того, снимки с основной камеры почти идентичны со снимками более дорогого телефона, и вы будете довольны результатами.

Портретный режим продолжает улучшаться и может принести ошеломляющие результаты. Передняя камера не поддерживает TrueDepth (так что вы не можете делать размытых селфи), но она все равно очень хорошо снимает.

Кроме того, iPhone 8 Plus имеет еще одно большое преимущество перед конкурентами: вы можете записывать 4K в 60 кадров в секунду или супер медленное видео со скоростью 240 кадров в секунду.

Если вы не можете позволить себе iPhone X, но хотите отличную камеру на телефоне Apple, вам стоит присмотреться к этому телефону.

10. Huawei Mate 10 Pro

Huawei Mate 10 Pro - еще один шаг вперед для бренда, который хочет сосредоточиться на качестве фотографий.

Интересно, что Mate 10 Pro имеет самую слабую производительность при «стандартном» свете из всех камер в этом списке, этот телефон для более профессиональных пользователей, как следует из названия.

Подойдя ближе или используя телефон при слабом освещении, вы получите отличные снимки и это связано с тем, что Huawei комбинирует монохромные и цветные фото в телефоне для лучшего сочетания изображений с низким и высоким освещением, и результаты это подтверждают.

Режим Aperture также позволяет вам поймать в кадр гораздо больше, поэтому, несмотря на то, что Mate 10 Pro не имеет самой лучшей камеры в смартфоне, он вознаграждает тех, кто хочет приложить усилия к фотографиям, и этот сенсор, закрепленный на довольно приличном телефоне, который имеет просто сенсационное двухдневное время автономной работы.

Понравилась статья?
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, мы старались)