Телефоны Huawei больше не смогут установить VLC-плеер из Google Play

Android настолько разнообразен и простирается на огромное количество устройств, изготовленных разными производителями, что в какой-то момент разработчикам не удается отслеживать все ошибки, которые могут возникать при установке на разных телефонах.

Последнее резкое и спорное решение от руководства команды разработчиков VideoLAN внесло в черный список все телефоны Huawei, не позволяя им найти приложение в Google Play. Это связано с тем, что все большее число пользователей Huawei жалуются на то, что некоторые функции не работают на их устройствах и ставят плохие оценки приложению. Если более конкретно, то выключается фоновое воспроизведение, когда блокируется экран.

Но прежде чем рассердиться на VLC, выясняется, что виновником является оптимизация программного обеспечения аккумулятора Huawei. В сообщении Twitter, VideoLAN объясняет, что китайский поставщик слишком агрессивен в своей политике фоновых приложений - телефон закрывает почти любое приложение, работающее в фоновом режиме, если оно не является одним из его собственных предустановленных приложений. В свою очередь, разработчики VideoLAN ничего не могут с этим поделать, поэтому они решили просто занести в черный список телефоны Huawei, чтобы защитить рейтинг своего приложения от резкого падения.

Понравилась статья?
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, мы старались)