Telegram Passport поделится вашими данными с сервисами, требующими идентификацию

Telegram пока не самое популярное в мире приложение для обмена мгновенными сообщениями, но для компании, созданной менее пяти лет назад, которая не владеет какой-либо огромной социальной сетью, ее рост до 200 миллионов активных пользователей в месяц за несколько лет назад ошеломляет.

Уникальная политика конфиденциальности и разногласия в отношении шифрования сделали сервис известным (и печально известным) с широко освещенной блокировкой, введенной в России еще в апреле, и многочисленными обвинениями в секретной связи между террористами всего мира. Но основатель Telegram, Павел Дуров, неоднократно настаивал на том, что право людей на неприкосновенность частной жизни должно преобладать над "нашим страхом перед плохими событиями", хотя недавно добавленная функция, называемая паспортом, тем не менее, может поднять некоторые красные флаги.

Паспорт Telegram представляется как "единый метод авторизации для сервисов, требующих личной идентификации", что определенно звучит удобно, но не особо безопасно. В принципе, Telegram просит своих пользователей передать свою личную информацию для "мгновенного обмена" с "сервисами, для которых требуется идентификация".

Указанные данные хранятся в собственном облаке Telegram, и обещано сквозное шифрование, превращая все в "случайную", неразборчивую "тарабарщину", но не все захотят делиться конфиденциальной информацией.

Все данные Telegram Passport "в будущем" будут переданы в децентрализованное облако, а сторонняя проверка также будет "скоро" добавлена. Эта функция включена в последней версии Telegram (4.9), доступной как для устройств Android, так и для iOS, хотя в настоящее время только одна электронная платежная система (ePayments.com) поддерживает регистрацию с помощью Telegram Passport.

Понравилась статья?
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, мы старались)