Apple Watch — это новый iPod

25 January
Apple Watch внутри Pod Case с наушниками AirPods
Apple Watch внутри Pod Case с наушниками AirPods

После обзора TWS-наушников JBL T100 захотелось продолжить музыкальную тему, и тут на глаза попался занятный аксессуар. Собой он представляет продвинутый чехол для Apple Watch. Любители яблочной техники уже узнали в нём дизайн плееров iPod Classic и Nano. Неспроста дизайнер назвал свой продукт Pod Case.

iPod Classic и Apple Watch в Pod Case
iPod Classic и Apple Watch в Pod Case

Идея создателя концепта визуально хоть и необычна, но логика в ней присутствует. Умные часы от купретиновской компании имеют встроенную память, на которой можно хранить музыку, а сегмент беспроводных наушников, не нуждающихся в разъёмах, стал достаточно широк, чтобы подобрать «ушки» на свой вкус.

Конечно, можно слушать любимые треки и сейчас напрямую с Apple Watch, но Pod Case привносит в этот процесс приятной ностальгии от физического контакта с устройством, напоминающим культовый плеер, но работающим на современном железе с актуальным софтом watchOS.

Apple Watch — это новый iPod
Apple Watch — это новый iPod

Часы с надкушенным яблочком 4, 5, 6 поколений помещаются в данный чехол благодаря сочетанию элементов разной жёсткости. К слову, таким же образом это реализовано в Smart Battery Case, который делает iPhone горбатым, но зато более долгоживущим благодаря дополнительному аккумулятору.

К сожалению, в Pod Case батареи нет, поскольку на задней его стороне выполнена аккуратная прорезь, чтобы заряжать фруктовые умные часы от комплектной зарядки.

Apple Watch — это новый iPod
Apple Watch — это новый iPod

Внутри чехла Apple Watch превращаются в экран, которым теперь вы управляете не только привычными кнопкой и колёсиком, но и подзабытыми уже специальными клавишами для работы преимущественно с аудиоконтентом. Сложно сказать, задуманы ли клавиши быть механическими или концептмейкер предполагал сенсорные области под обозначениями iPod click wheel.

Поскольку часы не наделены, доступными пользователю разъёмами или контактами для соединения с умными аксессуарами, вероятно, Pod Case сопрягается по Bluetooth с магией эпловской экосистемы и фирменной анимацией.

Ремешок на руку
Ремешок на руку
Apple Watch — это новый iPod

Габариты рассматриваемого чехла чуть больше 2-х часов, положенных рядом без ремешков. Мы уверены, это бы подарило среднему поколению ни с чем не сравнимые воспоминания о компактности mp3-плееров и былых мобильных телефонов. Милой отсылкой к прошлому также является пара отверстий для размещения ремешка, который выполнен в сдержанном стильном дизайне, что соответствует продукции производителя из Купертино. Приятно, что автор рендеров не забыл о непрактичности белого софт-тач силиконового чехла и предлагает на выбор золотистый и синий варианты расцветки. Надеемся, дизайнер Pod Case помнит и о том, что часы выпускают в двух размерах — 40 и 44 мм.

Apple Watch — это новый iPod
Цветовые решения Pod Case
Цветовые решения Pod Case

А вы не забудьте рассказать в комментариях, как вам такая фантазия на тему обновлённого iPod с Apple Watch внутри. Какие бы вы выбрали наушники (AirPods, AirPods Pro или свежие AirPods Max, а, может, вообще другого бренда) в пару к данному гаджету?

Кстати, нечто подобное мы уже показывали в Galaxy Watch Phone, где смарт-часы Samsung превращались в кнопочный телефон. Кроме того, можно вспомнить внешний корпус в стиле Apple II, но это совсем история.