598 subscribers

Замена стекла на Айфон 8

Разбитый iPhone 8 Plus
Разбитый iPhone 8 Plus

Вы можете подумать, мол, зачем писать про ремонт модели 2017 года, когда на дворе почти 2022? На то есть, как минимум, три причины. Первая и самая важная – актуальный iPhone SE 2 в большинстве деталей является копией «восьмёрки». Во-вторых, в начале года айфон 8 был на третьем месте по популярности среди всех обладателей смартфонов Apple. А то, что разбитое стекло экрана или задней крышки, по статистике, одна из самых распространённых поломок iPhone, в т.ч. «8 поколения», не знать невозможно.

Как вы помните, очередная волна увлечения производителей этим материалом для задних панелей обязана беспроводным зарядкам. Как выяснилось впоследствии необязательно было менять цельнометаллический корпус iPhone 7 на стеклянную крышку в айфоне 8. Достаточно уменьшить толщину в зоне расположения катушки, либо интегрировать в ту область более подходящий материал.

ЗАМЕНА СТЕКЛА ЗАДНЕЙ КРЫШКИ IPHONE 8

По опыту, разбить оригинальную панель iPhone 8 не так уж легко. Особенно, так, как показано на фотографии, где паутинка трещин нам напоминает морозный рисунок. Она выдержит немало падений на деревянный пол, ламинат и линолеум. В не самом тонком чехле стекло крышки 8-го айфона, возможно, переживёт несколько ударов о керамогранит, дорожную плитку или асфальт.

Разбитая задняя крышка Айфон 8 Плюс
Разбитая задняя крышка Айфон 8 Плюс

Главное, не стоит забывать, что каждое такое падение приводит к появлению микротрещин в задней панели смартфона Apple. Да и от повреждения хрупких внутренних компонентов подобным образом при визуальной целостности iPhone не застрахован.

При замене запчасть может быть как со стеклом камеры, так и без, что зависит от поставщика и стоимости детали. К слову, найти оригинальную тыловую панель iPhone 8 – та ещё задачка. Фирменную эпловскую крышку в последнее время мы встречали только вместе с корпусами, но не отдельно.

Айфон 8 Плюс после замены заднего стекла
Айфон 8 Плюс после замены заднего стекла

Однако, различного качества аналогов заднего стекла восьмого айфона достаточно, чтобы выбрать хорошую по качеству или приемлемую по бюджету замену оригиналу. Процедура ремонта в случае iPhone 8 занимает обычно не менее 50 минут, а актуальная стоимость размещена на странице модели телефона.

ЗАМЕНА СТЕКЛА ЭКРАНА АЙФОН 8 В СОСТАВЕ МОДУЛЯ

Со стеклом дисплея ситуация посложнее, поскольку при повреждении фронтальной панели есть несколько вариантов ремонта. Наиболее надёжный и быстрый – замена дисплейного модуля iPhone 8 в сборе с тачскрином (сенсорным слоем стекла, распознающим касания). Способ хорош тем, что уменьшает количество неизвестных в ремонте, влияющих на качество результата, поскольку запчасть собранная и готовая к установке. К тому же, по времени такого рода замена занимает в районе 40 минут.

iPhone 8+ до замены стекла дисплея
iPhone 8+ до замены стекла дисплея

При этом возможно выбрать класс детали, от чего зависит в первую очередь оригинальность стекла и матрицы экрана. Во-вторых, компоненты дисплейного модуля iPhone 8 могут быть как новыми, так и б/у. Кроме того, «бутерброд» экрана айфона может быть склеен одновременно из деталей-оригиналов и аналогов. А в завершение стоит упомянуть, что неродные детали между собой различаются по качеству. С другой стороны, эти компоновки подходят для всех версий модели (A1863, A1905, A1906) и дают клиенту выбор по цене ремонта.

iPhone 8 Plus после замены модуля дисплея в сборе с тачскрином
iPhone 8 Plus после замены модуля дисплея в сборе с тачскрином

ЗАМЕНА ОТДЕЛЬНО СТЕКЛА ДИСПЛЕЯ IPHONE 8

Альтернативным вариантом восстановления разбитой лицевой части айфона считается замена только лишь стекла экрана. Но существует ряд условий для возможности реализации подобного ремонта смартфона Apple. Матрица должна быть оригинальная и целая, т.е. изображение присутствует на всей площади без каких-либо пятен. Вместе с тем сенсор (тачскрин) работает во всех зонах, корректно распознавая ваши касания дисплея.

С точки зрения цены отдельная замена стекла экрана iPhone 8 дешевле установки оригинального модуля в сборе, но дороже большинства аналогов. Это напрямую связано с трудозатратностью процесса, наличием специализированного оборудования и опытом инженера, что в итоге также увеличивает продолжительность ремонта. Следует помнить и о риске выхода из строя родного дисплея, поскольку деталь подвергается как термическому, так и физическому воздействию.

Только нам разбитое стекло iPhone 8+ напоминает здесь лёд на катке?
Только нам разбитое стекло iPhone 8+ напоминает здесь лёд на катке?

К слову, с целью повышения качества оказания данной услуги и уменьшения времени ожидания ремонта недавно мы обновили парк спецоборудования. Мы будем рады различным вопросам в комментариях в отношении замены модуля экрана или стекла любого iPhone. Также расскажите о собственном опыте ремонта дисплея и/или задней панели яблочного смартфона.