Poco X2: достойный ли приемник?

31 January

В свое время Pocophone F1 имел большой успех среди конкурентов. Оно и понятно - топовое железо, приличные камеры, которые хорошо "дружили" с гугл камерой, что позволяло делать снимки шикарными. Как же будут обстоять дела с его приемником - Poco X2?

Дизайн Poco X2 следует трендам, по предоставленной информации новинка получит двойную фронтальную камеру, врезанную в экран.

Здесь мы видим большое сходство с Samsung Galaxy S10+. Вырез в экране под камеру с той же стороны, даже сохранена такая же несимметричность при расположении модуля в экране.

Экран порадует геймеров частотой обновления - 120 Гц. Об этом гласит постер, который опубликовала компания:

Смартфон будет работать на процессоре Snapdragon 730G. Объем оперативной памяти будет разный, в зависимости от комплектации, но не менее 6 Гб. Таким образом, получаем хорошую "рабочую лошадку". Оперативной памяти должно хватить за глаза, приложения не будут выгружаться, а вот процессор... Процессор немного подвел. Да, его хватит и на интерфейс, и на камеры, и на игры. Но настройки игр надо будет понижать, иначе просадок FPS не избежать.

Однако, есть информация, что в некоторых модификациях Poco X2 устройство будет работать на Snapdragon 765G с жидкостной системой охлаждения.

Основная камера будет состоять из 4 модулей. Основной модуль Sony IMX686 с разрешением 64 Мп. Остальные модули неизвестны, но предполагается наличие ультраширокоугольного объектива, телеобъектива и дополнительного модуля для определения глубины резкости. Последний, возможно, будет заменен на макрообъектив.

Модули и разрешение фронтальной камеры на данный момент неизвестны.

Питать Poco X2 будет аккумулятор емкостью 4500 мА/ч, а интерфейс - свежая прошивка MIUI 11.0.2. Ожидается поддержка быстрой зарядки. Из разъемов пользователей ждут Type-C и 3,5 jack. NFC, скорее всего, не завезут.

Презентация Poco X2 состоится уже 4 февраля 2020 года. Смартфону предписывают цену от 270 долларов за минимальную комплектацию, что составит примерно 17 000 рублей. Pocophone F1 на старте продаж стоил 400 долларов (примерно 25 000 рублей). Напоминаем, что компания Xiaomi недавно выделила Poco в отдельный бренд, по аналогии с Redmi.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей в мире технологий!