Viber или WhatsApp? Какой мессенджер выбрали пользователи вовремя сбоя Telegram?

Буквально на днях популярный мессенджер Telegram стал недоступным для пользователей. Какую же альтернативу выбрали люди, пока Telegram пытались восстановить?

Мобильные операторы поделились данными о том, каким мессенджером стало пользоваться большинство пользователей, пока не работало приложение Павла Дурова.

Сотовые операторы Мегафона и Йоты предоставили данные, по которым становится понятно: большинство держит "прозапас" WhatsApp. Трафик на это приложение возрос в полтора раза за то время, пока не работал Telegram. Касательно других альтернативных приложений или смс - заметных изменений не было.

В Yota рассказали, что 80% пользователей Telegram во время отключения сервиса перешли на WhatsApp, а оставшиеся 20% в равной степени распределились между Skype и Viber. Но когда Telegram заработал, 90% пользователей тут же вернулись в него. Но эти данные актуальны только для Московской области.

А вот у московских абонентов оператора Теле2 душа лежит больше к приложению Viber. По предоставленным данным, трафик этого мессенджера вырос в 1,6 раз.

Также Теле2 рассказали, что во время отключения Telegram трафик на WhatsApp на территории всей России вырос в два раза.

Работник компании «Вымпелком» заявил, что WhatsApp - это самый распространенный мессенджер среди их пользователей.