Мобилкин
33 079 subscribers

Blackview A95 — смартфон, который очень хочет стать Айфоном

2,7k full reads

Привет.

Интересно следить за тем, что происходит в третьем эшелоне. Вроде все эти компании и отстают от более именитых конкурентов, но всё равно продолжают развиваться. Они постигают новые для себя технологии, пытаются добавлять уникальные фишки и при этом до сих пор радуют доступными ценами. Пожалуй, демпинг — это главный залог успеха таких производителей, как Doogee, Oukitel, Ulefone и прочих.

Blackview A95 — смартфон, который очень хочет стать Айфоном

И вот компания Blackview, очнувшись от погони в классе защищённых смартфонов, показывает новую бюджетную модель A95. Смотришь на её внешность и понимаешь, на кого она так хочет походить. Всё при ней: и камеры-конфорки, и плоские грани. Ладно хоть вырез не такой огромный, да и расцветки свои — яркие градиенты с блёстками. Ребята из Купертино не допустили бы такого "колхоза", у них с цветами всё строго и лаконично. Экран слегка подводит — при HD+ разрешении на 6.53 дюймах картинка будет нечёткой.

Чипсет далеко не самый мощный, но вполне сносный — Mediatek Helio P70. Смущает только то, что вышел он ещё в 2018 году, соответственно и сделан по старым лекалам: 12 нм, древние ядра, средний по скорости работы графический ускоритель. Зато памяти очень много — 8 ГБ ОЗУ да накопитель на 128 ГБ. Ох, и любят китайцы в пару к старенькому процессору кучу памяти напихать. Как вы считаете, что лучше: лучше платформа, но меньше памяти или наоборот, как здесь?\

Делать красивые картинки Blackview уже научилась. Осталось научиться делать смартфоны
Делать красивые картинки Blackview уже научилась. Осталось научиться делать смартфоны

В описании камер компания скромно умолчала о дополнительных модулях, ограничившись лишь информацией об основном. Перед нами некий 20-мегапиксельный сенсор Sony IMX376, который использовался в основном как фронталка. В своё время он также использовался на смартфонах OnePlus в качестве телевика, но качество фотографий на него было посредственным. Лучше бы Blackview откопала остатки легендарного IMX363. Глядишь, и в третьем эшелоне появились бы свои камерофоны...

В сухом остатке имеем аккумулятор на 4380 мАч с функцией быстрой зарядки, боковой сканер отпечатков пальцев, FM-радио и отсутствующий NFC. Оперативка сделана по технологии LPDRR4X, а накопитель по UFS 2.1. Работает телефон на базе Android 11 с надстройкой в виде Doke OS 2.1 — фирменная оболочка такая.

Blackview A95 на AliExpress

На цену в 23 тысячи рублей обращать внимание стоит — это всего лишь заглушка, которую китайцы ставят до официального старта продаж. Фактически Blackview A95 будет стоить 210 долларов США или около 16500 рублей. И это как-то дорого. По моему мнению, этот аппарат не стоит больше 12-13 тысячи рублей даже с оглядкой на большое количество памяти. Такими путями компания никогда не поднимется выше своего нынешнего уровня. Да и надо ли?

А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!