Первый смартфон из углеродного волокна - как оказалось не самый легкий смартфон в мире

2 March

смартфон Carbon 1 Mark II
смартфон Carbon 1 Mark II

Когда все думали, что мир смартфонов в ближайшее время не увидит каких-то конкретных уродов, оказалось, что все совсем не так. Первый в мире смартфон из углеродного волокна. И что? И ничего...

Carbon 1 Mark II - первый в мире смартфон из углеродного волокна
Вернее, первый смартфон, сделанный по технологии
HyRECM, которая позволяет переплетать углеродное волокно с другими материалами. Оборудование оснащено 6-дюймовым AMOLED-экраном, защищенным стеклом Gorilla Glass 7 и процессором MediaTek Helio P90, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти для данных. Здесь у нас есть гибридный слот DualSIM, который, помимо второй карты, также может работать с картой microSD. Сзади две камеры с матрицей по 16 Мп, спереди - селфи-камера с матрицей 20 Мп. Аккумулятор в смартфоне имеет емкость 3000 мАч. Оборудование, конечно же, ничем не выделяется, кроме необычного корпуса, что также существенно влияет на его вес.

внешний вид Carbon 1 Mark II
внешний вид Carbon 1 Mark II

Carbon 1 Mark II весит всего 125 грамм.

Не люблю тяжелые смартфоны весом более 200 грамм. Я знаю, что это и так небольшие значения, но мой личный iPhone 11 (194 грамма без чехла) весит нормально. Не знаю, заметили ли вы, но смартфоны постепенно становятся тяжелее, и, вероятно, отчасти виноваты большие батареи, но несколько проушин камеры также делают свою работу. И, конечно же, "стеклянные витрины" в виде огромных дисплеев, пластиковые конструкции не зря пытаются вставлять и делать устройства заметно легче.

Это, наверное, не рекорды, но Galaxy Fold с его 276 граммами или Huawei Mate X с 295 граммами - это действительно много. Но даже по сравнению с iPhone 11 При этом вес Carbon 1 Mark II составляет 125 грамм, поэтому его можно считать одним из самых легких, если не самым легким новым смартфоном. Но уж точно не самый легкий - посмотрите на iPhone 5s, который весил 112 граммов, или HTC One Mini - 122 грамма. Просто это довольно старые, гораздо меньшие по размеру смартфоны, так что 125 граммов в новом оборудовании наверняка впечатляют. Тем более, что толщина оборудования составляет 6,3 миллиметра, но так ли это важно - особенно если Carbon 1 Mark II ничем не выделяется и стоит 799 евро? Свыше 70 тысяч заплаченных за такие комплектующие действительно много.

Carbon 1 Mark II появится в продаже летом. Стоимость — 800 евро. Продаваться смартфон будет на родном для себя рынке Германии, а также в некоторых других странах Европы.

А на этом у меня всё. Делитесь впечатлениями от этого обзора с друзьями в соц. сетях. Если что-то упустил, то добавьте своё мнение в комментариях. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал Спасибо.