Жителям Петербурга и Екатеринбурга дали возможность заражать москвичей ковидом в Новый год

296 full reads
515 story viewsUnique page visitors
296 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

В России из-за коронавируса запретили ночные вечеринки, с 23:00 до 06:00 все заведения страны закрыты. Но столица живет по своим законам - ночная жизнь остается при москвичах. Кажется, в преддверии Нового года в Москве ожидается приток гостей из регионов больше обычного, ведь где еще теперь можно погулять в новогодние праздники?

Столичные власти решили не лишать москвичей ночной жизни. Система чек-инов, включающая в себя QR-коды на входе в ночные заведения пока продолжит работу. Вместо закрытия ночных заведений, в них ведется мониторинг: если в ночном клубе был человек с коронавирусом, остальным придет уведомление.

Жителям Петербурга и Екатеринбурга дали возможность заражать москвичей ковидом в Новый год

Однако жителям регионов повезло меньше - у них введен запрет работы всех ночных заведений. Им больше нельзя "передавать вирус в жарком танце", как элегантно высказался вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, к тому же "есть после 11 вечера вредно". В Северной столице заботятся не только о здоровье, но и о фигурах жителей.

И все же, возникает вопрос, кто такой избирательный: коронавирус, уставший от легких москвичей, или столичные власти, перепугавшиеся за бизнес города.

Так или иначе, но раз все тусовки остаются только в Москве, а Новый году уже на носу, столице стоит готовиться к наплыву туристов. В прошлые годы жителей регионов привлекали праздничные инсталляции Москвы, на которые мэрия тратила миллиарды рублей. Все ходили пешком по Тверской и прилегающим улицам во время длинных новогодних гуляний. Массовость празднества в этом году пока под вопросом, но при наличии QR-кода точно можно будет повеселиться в одном из ночных клубов столицы.

Жителям Петербурга и Екатеринбурга дали возможность заражать москвичей ковидом в Новый год

В первую очередь Москве стоит ожидать приезда самых ближайших соседей из Подмосковья. В регионе с 17 октября действует ковид-режим. Все заведения, ранее работающие в ночное время, теперь не могут предоставлять развлекательные мероприятия. Более того, продолжаются ночные рейды по кафе, барам и ресторанам, которые работают в ночное время. Остается один выход - побег в столицу.

Петербуржцы, скорее всего, тоже захотят тряхнуть стариной в тех самых "жарких" танцах. Если желание погулять возьмет вверх над опасениями быть зараженным, то алгоритм довольно прост: Сапсан - чек-ин в заведении - и добро пожаловать на вечеринку.

Жителям Петербурга и Екатеринбурга дали возможность заражать москвичей ковидом в Новый год

Не обошел стороной запрет и жителей Екатеринбурга - с 23:00 до 6:00 утра все должны быть по домам. В городе действует довольно строгий режим: помимо дискотек и клубов под запретом и поздние сеансы в кино, даже если вы будете одни в зале. Ночью теперь открыта только одна дорога — домой. И спать. Чтобы весело провести Новый год, придется задуматься о каникулах в столице.

Южный регион, который уже вероятно соскучился по снегу, тоже несправедливо обделять зимними праздниками. У сочинцев, конечно, есть Красная Поляна, но вот ночной жизни пока не ожидается.

Жители Рязани, Брянска, Калуги, Тулы, Твери, Орла и других соседних с Москвой городов едва ли откажутся от весёлых новогодних праздников. Пусть он и считается семейным торжеством, но в этом году дома все посидели достаточно.