Белая рубашка в мире моды. Вечная и универсальная классика

27.01.2018

Сколько тебе лет? 18? 25? 50? Что в твоем гардеробе есть такого, что трудно отнести к какому-либо возрасту. Что ты можешь с легкостью стянуть из шкафа мамы, а мама так же запросто позаимствовать у тебя? И вовсе это не загадка, и совсем это не сложно. Рубашка это… Обыкновенная белая рубашка.

Такая строго брутальная и вместе с тем такая трогательная, женственная, когда ее надевает представительница прекрасного пола. Что лучше может раскрыть и в то же время так целомудренно завуалировать женскую сексуальность?
Какие они эти белые рубашки сегодня? Разные. Струящиеся шелковые, стильно измятые льняные, с воротом-стойкой и интересным отложным воротником, бережно огибающие талию и свободные оверсайз… Перечислять можно долго. Так же как и образы создаваемые с белой рубашкой. Деловая и респектабельная женщина, хулиганистый подросток и шикарная, сошедшая со страниц модного журнала.

О каждой поговорим отдельно.  Давайте разбираться.

Белая сорочка. Такая себе... самая что ни на есть мужская.
Прямой крой такой рубашки создает ощутимый контраст с хрупкой, женственной фигурой. Это то и привлекательно. Однако необходимо учесть некоторые моменты, которые создадут именно тот образ, который ты хочешь донести надевая такую рубашку.
Идеален вариант, когда жесткость ворота немного меньше, чем у классических мужских рубашек. Ворот со специальными пластмассовыми вставками давайте все же оставим мужчинам.
Материал — 100% хлопок. Ткань более плотная не будет так красиво ложиться на округлые плечи и бедра. Ну тут все понятно. Мягкость все же приветствуется.
Однако (если не удалось выбрать в женских линейках) все же можно заглянуть за рубашкой и в мужской отдел. Потому как самое важное, что нужно знать при выборе такой рубашки, что (все таки!) она должна быть нужного размера и роста. Иначе есть опасность выйти на улицу совсем «разобранной» и неряшливой. И если ты ростом около 160 см (и выше)), то запросто купишь понравившуюся модель в мужском магазине.
Носить с джинсами, юбкой-карандаш (яркое противопоставление мужского-женского… инь-ян создает неповторимый и невероятно женственный лук), шортами, как короткими так и по колено. Вариант с шортами подойдет моднице, которая любит завязать края рубашки в узел на животе. Аксессуары: причудливые цепи и цепочки, тяжелые камни в бусах или кожаном обрамлении изделий ручной работы, браслеты грубые металлические, тканые, опять же кожаные. Шляпы (мужские!) и галстуки. Прекрасная возможность пофантазировать и поэкспериментировать со своим образом.

Классика. Белая приталенная рубашка.
Как правило, необходимой посадки по фигуре удается достичь за счет смесовых тканей или легких хлопковых. Это может быть эластан иди другие дополнения, что позволяет модели слегка растягиваться. Рубашка либо с вытачками, либо у нее специальный крой с изгибом сбоку.
Не рекомендуется надевать девушке с пышным бюстом. Тут нужны другие варианты. Обладательнице шикарной груди нужно носить мужскую рубашку или же шелковую, струящуюся. Для остальных такая рубашка - точка отсчета для множества образов и луков. Вот где действительно простор для фантазии. Стоит приобрести такую рубашку уже хотя бы потому, что она не только будет радовать тебя в течении ни одного сезона, но и станет настоящей волшебной палочкой, которая подарит новую жизнь многим вещам из твоего гардероба коим не было места до сих пор в твоих нарядах. Она — необходимая база любого стиля и любого образа.

Белая блуза (шелк, полиэстер).
Различный крой. Абсолютно разные воротники, вырезы, рукава, дополнительные интересные «с изюминкой» детали… Тут уж как дизайнер придумает. И носить их можно с чем угодно и когда угодно. Дело вкуса и внутренней интуиции модницы. Чего любой представительнице прекрасного пола не занимать. Одним словом универсальная вещь.
Важно при выборе блузы из шелковой ткани учесть, что подмышками она должна сидеть так, чтобы не соприкасаться с кожей. Пот, дезодорант могут оставить нежелательные следы. Аккуратно нужно обращаться и с духами. Капельки могут испортить блузу.

Льняная белая рубашка.
Любители льняных вещей знают, что как бы ты ни старался лен всегда выглядит так, как будто ты успел в нем выспаться при чем ни единожды. Однако лен любим многими, особенно предпочитающими яркую натуральность во всем. И сочетаний с льняной белой рубашкой может быть множество. Те же джинсы, шорты, льняные же брюки и юбка.

Важно! Уход.
Бережное и внимательное отношение.
• хлорсодержащий отбеливатель для хлопка возможен, при соблюдении правил использования. Возможен вариант — сода. Кальцинированная. Отбеливает отлично, дезинфицирует.
• Питьевая сода. Чуть менее пол стакана при стирке в отсек для кондиционера.
• Сок лимона. Так же можно добавить при стирке в отсек для кондиционера.
• Пожелтевшие (слегка!) манжеты рубашки и ворот можно замочить растворе воды и сухого молока до стирки. Оставив на пару часов.
• Пятна от косметики, духов, соков, кофе желательно удалить сразу же по возможности ватным тампоном с моющим средством или отбеливателем до стирки.
• Шелк требует особого ухода. Ручная стирка и бережный отжим надолго сохранит вашу любимую вещь.

Пусть беленькие рубашечки и блузки долго радуют вас своим опрятным внешним видом :)
Всем добра и улыбок!