Как победить осеннюю хандру: творческий подход

22.10.2017

"Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало..."

Слякоть, грязь, туман, хандра. И что прикажете с этим делать?! А вот что — ни в коем случае не раскисать!    

"С первым осенним холодком жизнь начнется сначала" — писал великий Ф. С. Фицджеральд, и был прав! Осень — не повод для хандры, осень — повод для обновления! Всё в наших руках!

Во первых, осень — время научиться чему то новому.

 Увлечение или хобби один из верных способов воскликнуть «прощай депрессия!». Настроение непременно улучшиться и голову не будут посещать тревожные мысли, если вы займетесь интересным для вас делом.

Осень — самое время обновить свой интерьер, добавить в него ярких красок!

Яркое покрывало.

В последнее время мода на квилты (одеяла и покрывала в стиле пэчворк) вернулась, и осень — это самое время, чтобы достать старое одеяло, сшитое в этом стиле вашей бабушкой, либо же сшить или купить новое.

Природный декор

Свежие яблоки, гранаты, инжир, небольшие тыковки, ветки с разноцветными листьями и букеты из осенних цветов станут отличным и очень простым декором для вашего дома, который создаст необходимую атмосферу. А кроме того, такой декор еще и более чем доступный финансово.

Именно сейчас, осенней порой, самое большое количество разнообразных даров природы таких как фрукты, овощи, природный материал, который помогает создавать красивые и интересные композиции.

Осенний гербарий — отличное средство от депрессии!

Что может быть лучше, чем в прохладный дождливый день уютно устроиться в кресле с кружкой чая и интересной книгой? Можно перебрать свою библиотеку, рассортировать старые книги и новые, составить список для чтения, организовать свой читательский уголок поуютнее — и осень перестанет быть унылой.

Мягкое прикосновение

Добавьте в интерьер вещи, к которым вам будет приятно прикасаться и которые явно теплые на ощупь. Это могут быть какие-то детали из фетра, шерсти, бархата, кожи, замши и, конечно же, вязаные вещи. Поверьте, приятные тактильные ощущения являются немаловажной составляющей уюта.

Слушайте классическую музыку

Она приводит в порядок нервную систему.

При депрессиях лучше всего слушать: симфонию №6 Чайковского, увертюру «Эгмонт» Бетховена, Венгерскую рапсодию №2 Листа, а также произведения Шостаковича.

Универсальный антидепрессант — произведения Моцарта.

Принимайте тёплый душ.

За ночь температура тела немного снижается, утром так хочется тепла и душ лучше принимать не холодный, а ближе к горячему – он быстрее «вернет вас к жизни». Закончить водные процедуры можно контрастным душем

Вечеринка урожая

Вы сделали огромное количество консервации, у кого-то из ваших друзей урожай тыквы, а кто-то из них печет самые вкусные пироги? Тогда устройте вечеринку урожая, где вы с друзьями сможете не только тепло пообщаться друг с другом, но и обменяться дарами осени. Возможно, такая тематическая вечеринка даже станет у вас традиционной.

Мне нравится свежий осенний воздух, нравятся прогулки под дождём, когда приходят интересные мысли. Люблю читать, закутавшись в уютный плед с чашечкой ароматного травяного чая. Нравится рисовать, сидя у окна, разноцветные деревья или просто осенние листья. И я могу найти ещё много причин, что бы любить осень!

Жизнь так коротка, чтобы проводить свои дни в унынии и хандре! Улыбайтесь! Счастья вам и добра!