Классика и винтаж: тенденции вязаной моды для самых маленьких

06.10.2017

В последнее время стало очень популярным ручное вязание для малышей.  Многие мамочки создают вязаные детские вещи самостоятельно или же заказывают их у опытных мастериц. Вязать для малышей — особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Прекрасная традиция вязать приданое малышу сохранилась и по сей день. Я очень удивилась когда моя подруга, ожидающая девочку в январе, попросила меня научить ее вязать. Никогда раньше она не проявляла никакого интереса к вязанию. Вероятно, мы хотим, чтобы наши малыши были одеты во все самое лучшее и ничто так не согреет драгоценного кроху как кофточка, кардиганчик, пиджачок, шапочка или пинетки связанные мамой.

Другая моя подруга вязала мишку для своего сына, причем, не торопилась, так как вязание игрушки заняло почти все девять месяцев ее беременности, но важны ведь не сроки, а результат, верно? А в некоторых случая важнее всего процесс!

Вязание также позволяет нам расслабиться и помечтать о том прекрасном времени, когда малыш появится на свет. 

Для малышей было создано много вязаных моделей, некоторые представлены в моей публикации. Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и  и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Отдельная тема — вязаные игрушки.

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Мне нравится винтажная мода и, выбирая фотографии для этой публикации, я искала необычные тона в детской вязаной моде и модели классические и винтажные. Также мне очень нравится современные модели для детей стилизованные под старину. Игрушки, представленные ниже, также напоминают мне мишек и зайчиков с которыми могли бы играть дети скажем начала 20го века.

Надеюсь, что они вдохновят вас на создание собственных вязаных шедевров!