Модные тенденции весна-лето 2018. Трикотаж

Весна не за горами, надо уже вовсю готовить весенний и летний гардероб!

Сегодня я начну большой обзор о модных весенне-летних тендециях. Так как я вязальщица, то и обзор мой посвящен исключительно трикотажу.

Знаменитые дизайнеры показывали свои коллекции на весну-лето  2018 еще год назад. И уже тогда вырисовывались основные направления вязаной моды. Свитера, джемперы, кардиганы...  Остаются огромные свитера оверсайз и свитера с очень длинными рукавами. Яркие принты  и вывязанные узоры тоже нас пока радуют и веселят. Смешение фактур, использование одновременно  и гладких и ворсистых ниток. И очень много прозрачности, сетчатости и откровенной неприкрытой наготы!

А теперь подробно о каждом направлении моды!

Прозрачность

Эта тенденция сразу мне бросилась в глаза. Практически у каждого дизайнера есть воздушные прозрачные платья и сарафаны из фатина, органзы, мохера, полиэтилена. Весна! Пригревает солнце! Конечно, хочется показать всему миру то, что мы прятали под килограммами одежды зимой. Лето! Покажем себя во всей красе! У нас есть тысяча способов блеснуть фигурой!  Очень тонкие полупрозрачные блузки с воланами, пышные сарафаны из фатина поверх ярких топов. Очень тонкие полупрозрачные трикотажные водолазки по фигуре. Тончайшие мохеровые платья и топы. Что касается крупных вязаных вещей — это вязаная сетка! Мелкая, крупная, похожая на рыбацкие сети или паутинку. Сетка опутала подиумы! Черная, красная, разноцветная, в комбинации с цветами.

Итак, сетка.

Balmain. Смотрите, какое интересное сочетание разнофактурных нитей, бусин, объемной аппликации.

Простые, но эффектные модели, связанные спицами.

Chloe

Valentino

Откровенные платья  из сетки.

Missoni

Ryon Lo

Sonia Rykiel

Dressed Andressed

Moхер. Все ценят его за воздушность и невесомость. И зимой, и летом он актуален.

Jil Sander

Засчет крупной вязки и тонкой нитки создается ощущение прозрачности.

Missoni. Здесь прозрачность во всей красе!

Armani.  Просто красиво, с цветочками.

Что ж, дорогие мастерицы! На сегодня хватит. В следующей публикации буду рассказывать о других тенденциях грядущего сезона. 

До скорой встречи!