Необычные карнавальные маски с осенней тематикой

Осенний бал уже не за горами. Наверняка уже кто-то начал подготовку к этому празднику. Сегодня мне хотелось бы сделать акцент на карнавальных масках.

Материал для изготовления карнавальных масок может быть любым: папье-маше, бумага, фетр, дерево, пластик и многое другое. Тематика — любая. Главное, чтобы маска была нарядной и незабываемой!

Еще со времен Петра I, когда он устраивал при дворе карнавалы, больше напоминавшие венецианские маскарады, люди создавали для себя неузнаваемый образ перевоплощения, так как вся прелесть этого мероприятия сводилась к загадочности и интриге. В России настолько прижилась эта традиция с маскарадами, что до сих пор в школах, детских садах, тематических вечеринках, свадьбах и масштабных праздниках мы видим карнавальные костюмы, в том числе и карнавальные маски. А в таких странах, как Бразилия, Испания, Франция, Германия устраиваются целые карнавальные шествия! 

Традиция надевать на лицо карнавальную маску пришла к нам из Рима, где на праздник приветствия бога Сатурна люди облачались в костюмы, а маска была неотъемлемой его частью. Именно маска была обязательным атрибутом этого праздника, так как она скрывала лицо, что позволяло уровнять социальный статус богачей и нищих (рабов), которые позволяли себе веселиться наравне.

На сегодняшний день на прилавках магазинов мы можем найти для себя что-то особенное, какая маска будет самой красивой — каждый решает сам. А я предлагаю посмотреть небольшую подборку карнавальных масок с осенней тематикой.