Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола

Подготовка к новогоднему празднику захватывает всю семью. Наши  дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько замечательных поделок можно сделать вместе с ними, чтобы украсить елку, новогодний стол или интерьер дома. Я предлагаю вам подборку очень красивых, оригинальных съедобных поделок к Новому году.

Милых и смешных оленей можно сделать из зефира-маршмеллоу. Для этого нужно нанизать зефиринки на шпажки, окунуть в расплавленный шоколад, рожки можно сделать из печенек-крендельков, носик и глазки можно сделать кремом, а можно и из кондитерской посыпки "Конфетти " или из  обычного M&M’s.

Из таких же зефирок получаются милые снеговички. Можно просто "собрать" тело снеговичка на шпажке, а можно предварительно окунуть в сахарный сироп и обвалять в кокосовой стружке. Шляпку можно сделать из мармелада, из печенек... Полет фантазии безграничен.

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, то получатся снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Еще интересный вариант — нанизать зефир на леденец-палочку, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать раздробленными леденцами и орехами.

А какой замечательный рождественский венок можно сделать нанизав маршмеллоу на крепкую нитку! Можно использовать как разноцветные зефирки, так и одного цвета, например, белого, как на фото.

Из самого обычного печенья-сэндвич может сделать замечательное новогоднее украшение. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.

Также из печенек получится забавная мордочка оленя.

Другое печенье — мини-крендельки замечательно подойдет для изготовления снежинок, которые можно повесить на елку или использовать в новогоднем интерьере. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.

Обычная "Соломка" превратится в волшебную палочку, если ее обмакнуть в глазурь и украсить любой, на ваш вкус и фантазию, кондитерской присыпкой.

А для самых креативных есть возможность собрать из "соломки" замечательную избушку, укрытую "снежным кремом".

Замечательные поделки-украшения для праздничного стола можно сделать из разных фруктов, например, бананы нарезать необходимого размера, нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад и украсить присыпкой, орехами или дробленой карамелью.

Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики. 

Яркие гирлянды и сладкие украшения на елку можно смастерить из конфет, мармеладок и желейных мишек.

Самые любопытные и любознательные дети будут рады провести вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке. 

Капкейки и куски пирога — послужат основой для новогодних съедобных поделок. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.

Традиционно рождественское украшение — имбирные пряники. Различные формы и способы украшения —- вот где простор для детской фантазии! 

И, для самых усердных детей, сложные новогодние поделки из шоколада. Ажурные снежинки — из белого шоколада, выдавленного на пергаментную бумагу из кондитерского шприца...

И ажурные ёлочки, для украшения, например, праздничного новогоднего торта!

Спасибо за просмотр!