Советские новогодние открытки. Назад в прошлое!

Новогоднее чудо на открытках

Большинство из нас помнит тот неповторимый советский Новый год: его тёплую и незабываемую атмосферу, шелест фольги от конфет, яркую мишуру и мягкую вату Деда мороза. Ну и, конечно же, запах мандарин!

А открытки? Они были чем-то большим, чем иллюстрацией к празднику. В них отражалась вся суть и история страны.

Каждая открытка была чем-то большим, чем просто иллюстрация. 

Помню, садилась вся семья, доставались только что купленные, новенькие открытки, пахнущие краской и новогодними переживаниями. Папа, взяв карандаш и линейку, чертил ровненькие строчки на них сзади. И мы, взяв в руки фломастеры и карандаши, выводили первые буквы поздравления для бабушек и дедушек. Это был целый ритуал.

Несмотря на пришедшую к нам современность, во многих семьях и по сей  день хранят советские новогодние открытки просто потому, что их приятно  держать в руках. Эти открытки напоминают о тех, кого уже нет с нами, и  заставляют вспоминать детство — самую прекрасную пору в жизни каждого  человека. Вот почему советские новогодние открытки приятно получать и  сегодня, ведь они — не просто яркие картинки с забавными сюжетами, они —  часть истории страны и каждой отдельной семьи.
Несмотря на пришедшую к нам современность, во многих семьях и по сей день хранят советские новогодние открытки просто потому, что их приятно держать в руках. Эти открытки напоминают о тех, кого уже нет с нами, и заставляют вспоминать детство — самую прекрасную пору в жизни каждого человека. Вот почему советские новогодние открытки приятно получать и сегодня, ведь они — не просто яркие картинки с забавными сюжетами, они — часть истории страны и каждой отдельной семьи.