Вязаные митенки — тренд модного сезона

30.09.2017

Митенки.…  Да, митенки, перчатки без пальцев, вязаные рукава, и как только не назовите. В нынешнем модном сезоне осень–зима 2017–2018 митенки продолжают успешно укреплять позицию ультрамодной вещицы, совмещающей в себе стильность и функциональность.

Уже многие модницы знают про этот, совершенно замечательный, а теперь еще и невероятно трендовый аксессуар. Несмотря на их необычность, митенки также незаменимы для холодного времени года, как варежки и перчатки. И это вполне справедливо, ведь в их создание вкладываются вдохновение и душа мастера.

Поскольку осень в разгаре, я взяла на себя смелость подсобрать информацию, какие именно модели вязаных митенок будут наиболее эффектно подчеркивать наш безупречный вкус при создании стильных образов в этом году. Я позволила себе акцентировать ваше внимание именно на вязаных моделях, поскольку это моя первая статья и мне, как человеку, всерьез занимающемуся вязанием эта тема ближе.

Итак, начнем.

Модные показы представляют нашему вниманию различные варианты моделей митенок от не выходящего из моды классического стиля до гламурного, авангардного и эксклюзивного, которые подчеркивают индивидуальность владельца, и позволяют подобрать аксессуар к любому гардеробу.

 Карл Лагерфельд на показе осень-зима 2017-2018, демонстрирует, как эффектно и стильно выглядит классическое вечернее платье, если в качестве аксессуара использовать теплые вязаные рукава. Смотрится сногсшибательно!

Комбинировать их можно практически с любыми вечерними платьями, но помним, что между рукавом наряда и краем вязаного рукава непременно должна быть видна полоска

Удлиненные митенки прекрасно выглядят с плащом, пальто или жакетом. Обязательным условием в этом случае является рукав «три четверти». При этом вязаные митенки создают потрясающее ощущение удобства и уюта.

 Это могут быть как гладкие тонкие изделия, так и модели крупной вязки с объемными жгутами, косами, шишечками и всевозможными плетениями. 

Вязаные митенки будут отлично гармонировать с твидовым или драпированным пальто, уютным свитером, пончо, футболкой или даже рубашкой в клетку.

Теперь, что касается орнамента и цветового решения в этом холодном сезоне.

Безусловный хит — жаккардовый орнамент в мягком сочетании винного и молочного, белого и голубого или графитового и розового цвета, а также монохромные изделия в цвете слоновой кости, от очень бледного серого тона или кофе с молоком до насыщенного синего с фактурными косами. Как же все это вкусно звучит и выглядит! Не аксессуар, а десерт для глаз. 

 Очень стильно и гармонично выглядят образы, состоящие из комплектов для холодной зимней погоды, в которых вязаные митенки и шапка или снуд украшены одинаковым узором.

Прекрасным дополнением митенок будут стразы или бусины — в таком варианте они будут выглядеть как эффектное украшение. Дизайнеры превращают перчатки без пальцев в шедевры, украшая их стразами, пайетками, полудрагоценными камнями.

Главное! Это относится ко всем видам митенок — идеальный маникюр и без колец, исключение — обручальное. Иначе — моветон.

Подведем итоги.  

  • Сильные мира сего законодатели моды практически ничем не ограничивают нас в создании своего неповторимого лука.
  • Стиль митенок может быль любым, главное, чтоб сочетался с образом в целом.
  • Цвета не «кричащие», хотя если хочется «кричите» на здоровье, главное от радости.
  • Длина митенок (ничего не изменилось) короткие, удлиненные, длинные.
  • Носить можно с невероятно разной одеждой от шубки, до футболки, от шляпки до шапки.

Так что фантазируйте на здоровье!

Тема вязаных митенок, несмотря на их скромные размеры, огромная. Многого охватить не удалось. Поскольку боюсь злоупотребить вашим терпением. Тем не менее, надеюсь, эта статья поможет читательницам в потоке трендовых идей найти свой неповторимый образ, правильно подобрав к нему аксессуары. Помним Coco Chanel: «Стиль создают мелочи».