Вязаные свитера: образы настоящих мужчин — от делового бизнесмена до мачо

09.04.2018

Вязаные свитера: поразительные потрясающие образы настоящих мужчин — от делового бизнесмена до мачо.
Казалось бы, такой элемент одежды ка свитер, в мужском гардеробе появился сравнительно недавно. Но он прочно вошел в жизнь мужской половины человечества, позволив им легко удовлетворить свои амбиции, мечты, потребности. Функциональность, комфорт, разнообразие стилей, простота и утонченность — и это все о нем. Свитер представляет собой цельную без застежки вязаную одежду с длинным рукавом и воротником, облегающим шею. Возможно, он берет свое начало со средневековых кольчуг и рубах, которые не имели застежек, зато были удобными и практичными. Для их изготовления использовалась пряжа шерсть животных — овец, быков, собак, верблюдов, коз. Название этого элемента гардероба возникло позже от английского «sweat», что означает «потеть» — такие рубахи носили рыбаки. Популярным его сделали спортсмены, для которых он стал просто находкой. А теперь его носят все желающие и ценят за универсальность.
Поместив свитер на почетное место в мужском гардеробе, дизайнеры основательно над ним поработали, создав модели на все случаи жизни.
Свитер деловому стилю не помеха. Более того, свитер сегодня приходят на смену офисным пиджакам.К нему больше подойдут так называемые пуловеры — консервативные модели с вырезом в форме буквы «V», куда уместно впишется расправленный ворот рубашки и галстук в сочетании со строгими брюками. Хотя этот вариант претендует на универсальность: футболка и джинсы создадут образ выходного дня.

Деловой костюм может составить утепленная водолазка, поверх которой — уместно будет смотреться классический пиджак. А замена его на кожаную куртку или замшевый блейзер создаст стильные повседневные образы.

Свитер-кардиган с шалевым воротом на пуговицах, или с запахом, с поясом, карманами чаще предпочитают взрослые респектабельные мужчины. А у молодежи он незаслуженно недооценен, ведь простота и удобство делают эту модель универсальной, позволяя создать деловой образ в сочетании с рубашкой или, добавив легкую небрежность, можно позиционировать его как спортивную вещь.

Самая демократичная модель — джемпер: круглый вырез горловины с маленькой застежкой или без нее. Его можно носить как самостоятельную вещь или под него надеть рубашку, выпустив воротник.

Для занятий спортом, на уик-энде подойдет поло — свитер с приподнятым воротником и несколькими пуговицами под вырезом. Надетый поверх футболки, свитер-поло выглядит с особым шармом. Носить его можно, застегнув или расстегнув пуговицы.

Свитеры с высоким воротом толстой вязки особенно нравятся женщинам, потому что придают образу мужественности. Но мужчины в повседневной жизни носят их нечасто: слишком теплые, натирают шею, не под любую куртку удобно носить. Зато такая вещь будет незаменима при ремонтных работах в гараже. Или на рыбалке, охоте где защитит от пронизывающего ветра, комаров, не стеснит движение.

Многофункциональность и разнообразие стилей достигается за счет разных видов и цветов пряжи, вязок, жгутов, элементов горловины, застежек, манжет, карманов.

 Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Цвет свитера влияет на определение стиля свитера. Классические черные, серые и белые цвета, однотонные или с геометрическим орнаментом больше подходят к официальному стилю. В неформальной обстановке притягательно будут смотреться яркие оттенки, с красивым орнаментом, рисунком или узором.

Тип вязки тоже важный признак свитера. От него зависит и назначение свитера, и степень его тепла. Толстая, плотная вязка с рельефными узорами и жгутами делает свитер более теплым, удобным для неформальной обстановки. Гладкая, плотная основа подойдет для ношения под другую вещь гардероба — пиджак, куртка. Впрочем, одетая на голое тело, она подчеркнет рельефность мускулатуры мужчины.

И, конечно, вещь даже одного фасона будет смотреться по-другому, если используются разные нитки. Традиционный материал для свитера — это все виды шерсти. Кашемир, мохер. смотрится презентабельно, тепло, и комфортно за счет того, что натуральный продукт хорошо пропускает воздух, легко впитывает влагу. Но стоят такие вещи недешево и ухода требуют бережного — ручной стирки или специальной чистки. Поэтому такие вещи не подойдут для повседневной носки.

Натуральная пряжа часто комбинируется с менее дорогими видами ниток — шелком, хлопком, льном и синтетическими волокнами. Эти сочетания могут добавить изделию дополнительные качества, например, удешевить вещь и сделать ее более практичной, прочной. А вот комфортность и внешний вид оценить однозначно нельзя. Тут уж каждый сам выбирает, что для него важнее. Многие качества свитера зависят от того, используется ручная или машинная вязка, спицами или крючком. Современные технологии машинного вязания позволяют выполнять узоры любой сложности, выглядят всегда аккуратно, и таких изделий целые партии. Изделие, связанное вручную, порой имеет какие-то изъяны полотна, но может в этом и шик? Оно эксклюзивно, даже если мастерица вяжет модель по образцу.

Свитер как деталь гардероба современного мужчины не столь популярна у именитых дизайнеров. Тем не менее, вязаная мода тоже присутствует в их коллекциях. Понятно, что такие модели порой совершенно непрактичны, зато поражают воображение своей оригинальностью. Если Вы в таком наряде поедете в метро Вас мягко говоря не поймут.

Но если так уж хочется креатива, почему бы не попробовать свитера из собачьей шерсти. Поскольку в промышленных масштабах производством пряжи из собачьей шерсти никто не занимается, то для изготовления ниток используют ручное прядение.

Ручное вязание из такой пряжи позволяет создать не только эксклюзивные вещи, которые подчеркнут все достоинства настоящего мужчины, но и добавят уверенности, комфорта, принесут реальную лечебную пользу. Такой свитер будет самым теплым, естественным образом обеспечит массажный эффект, от которого улучшится кровообращение, ускорится регенерация тканей.

В зависимости от породы собак и от того откуда чесали шерсть,у пряжи будет различная степень колючести. Но для профилактики и лечения заболеваний спины, таких, как радикулит, травмы позвоночника, межпозвоночная грыжа и грудных заболеваний, наоборот полезен свитер из более колючей шерсти.

Из-за уникальных свойств, которых нет ни у кого из животных, чья шерсть используется в вязании, ручного производства на всех этапах создания пряжи и изделий из нее, свитер из собачьей шерсти не будет стоить дешево.

Итак, каждый делает свой выбор, исходя из вкусов, потребностей, назначения свитера, и, конечно, размера своего кошелька.