Бабушка, которая выглядит на 35: в чем секрет?

09.04.2018

Сколько лет вы дадите этой женщине? 30-35 издали? Вблизи - около 40. А между прочим, она уже бабуля, и ей 64. На фото - Кристин Бринкли, певица, писатель, художник и известная модель. Как ей удается выглядеть так молодо? Я провела расследование.

Во-первых (и это очевидно) в ее жизни присутствует очень много спорта и физической активности. Ведь сохранять такую стройную и подтянутую фигуру после 35 лет - большой труд.

Кристин утверждает, что является лактовегетарианкой уже много лет: не ест мяса, но употребляет молочные продукты и иногда рыбу. Имеет ли это отношение к ее внешности? Вопрос спорный.

Многие могут сказать, что красота Бринкли - дело рук пластических хирургов, но тут я не соглашусь. Посмотрим на ее фото в молодости.

Как видите, овал лица и черты Кристин не менялись с возрастом, поэтому о серьезных вмешательствах речи не идет. Скорее всего, она делает инъекционные процедуры, но очень аккуратно: так, что ее лицо сохраняет подвижность и выглядит естественно.

Вот ее фото с живой мимикой. На них видно, что лоб подвижен и, если и есть следы ботокса, то все сделано практически незаметно.

Читайте про еще одну стильную и молодую бабушку здесь.

Так в чем же ее секрет?

Возраст человека мы определяем по совокупности факторов, и даже если вас попросят сказать по каким, вы можете сразу и не назвать. Попробую разложить их "на атомы".

1. Длинные ухоженные волосы и современная стрижка. В статье "Как женщин меняет прическа", вы можете видеть колоссальную разницу "до" и "после" стильной стрижки и укладки. Поэтому молодой и стильный образ начинается с порядка в волосах. Кристин, как видно, очень следит за состоянием своих волос. Возможно, не обходится и без накладных прядей, но в целом волосы выглядят блестяще и ухоженно. Молодость образу придает и длина ниже плеч: ведь обычно мы привыкли видеть возрастных женщин с короткой стрижкой.

2. Белые здоровые зубы. Тут, конечно же, не обошлось без дантистов. Но это нормально - следить за своими зубами, не только знаменитости должны заниматься этим.

3. Ровный цвет лица. Что это: заслуга генетики, косметология или просто хороший макияж - доподлинно не известно. Скорее всего - совокупность всех факторов. Но то, что ровный цвет кожи без возрастной пигментации придает образу моложавость - это факт.

4. Искренняя улыбка. На фотографиях Кристин всегда улыбается. Улыбка - лучшее антивозрастное средство: на приподнимает скулы, маскирует носогубные складки и располагает к себе.

Теперь посмотрите на фото Бринкли без ее фирменной улыбки. Уже похуже, правда?

5. Современные фасоны одежды. Наряды Кристин никак не назовешь нарядами бабушки. Модно, современно и со вкусом.

Даже в удобной одежде она выглядит стильно.

Ну как бы там ни было, выглядеть так в 64 года - это не только заслуга генетики, но и постоянная работа над собой, поэтому браво, Кристин! Я тоже бы хотела выглядеть так в 64 :)

Если вам понравилась Крастин, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Нескучно пишу о моде, внешнем виде и стиле.