14 426 subscribers

"Если красивая, значит тупая"

8,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
Это просто случайное фото
Это просто случайное фото
Это просто случайное фото

Привет, девчонки. Вот сейчас прилетел интересный комментарий... Точно цитировать не буду, ибо лень искать, но суть такая: "Если хорошо оделась на детскую площадку, значит ты ТП".

Вот мне любопытно, откуда такое распространённое мнение, а главное - откуда эта ненависть и зеленая зависть?

У всех "детных" есть период, когда хочешь только поспать и ждёшь, что твой личный ад в день сурка закончится. В этот период, действительно, не до внешности как-то. Но, через какое-то время жизнь входит в обычное русло. Хочется одеться нормально, накраситься, сходить куда-нибудь.

Что бы там ни говорили любители "покакушек" и "тугосерь", но психика взрослого человека начинает страдать, если он общается с малолетним ребенком 24/7. Даже если человек его очень любит.

В тот небольшой период личного ада, когда поспать для меня было в жизни главным желанием, я всегда с восхищением смотрела на красивых девчонок. Тех, которые хорошо выглядят даже на детской площадке. Всегда думала: "Ну какие же умницы! И с ребенком успевают сидеть, и за собой следить!".

Когда я имею в виду "хорошо выглядит", я не имею в виду надутые по самые брови губищи, приклееные гипер-ресницы и шпильки (хотя и это кому-то нравится). И голый живот и щиколотки зимой - тоже не имею в виду.

Просто фото симпатичной девчонки
Просто фото симпатичной девчонки
Просто фото симпатичной девчонки

Я имею в виду, легкий макияж, чистые волосы в порядке, незамыленная современная одежда. Не ультрамодная, а удобная и стильная. На счет удобства можем спорить сколько угодно, но факт останется фактом: одеваться удобно, стильно и по погоде МОЖНО. Так, чтобы и выглядеть хорошо, и на горке прокатиться, если что. Ну, а когда время "горок" прошло, вообще нет предела фантазии.

Только не будем сейчас про то, что бабушки таким помогают или ребенок оказался спокойным. Ситуации у всех разные. Важно только одно: женщина, которая хорошо выглядит, смогла устроить свою жизнь так, чтобы выглядеть хорошо.

Не важно: спокойный ребенок, помощь близких, наняла няню, муж богатый, заработала денег сама или просто суперженщина с мотором. Важно только одно: так или иначе она смогла организовать свою жизнь так, чтобы иметь возможность следить за своей внешностью.

А такие женщины отнюдь не глупы, нет. И называть их ТП по меньшей мере странно. И совершенно не значит, что едва родив они понеслись за обновками, а "дитятко без присмотру".

Стереотипы рушить всегда сложно. Красивых и хорошо одетых женщин часто считают глупыми, надменными, и тунеядками. На самом деле, в подавляющем большинстве, это не так. Я знаю много прекрасных, умных и красивых работающих женщин с детьми. Ухоженные и довольные собой девушки чаще улыбаются, больше расположены к миру и к другим, у них меньше поводов для злости.

А вот там где наоборот... там я часто вижу лишь желчь. Наверно потому, что эти женщины просто очень устали.

А вы считаете красивых девчонок тупыми? Или наоборот? Или считаете, что одно от другого вообще не зависит?

Подписывайтесь на Модный блог без пафоса. Нескучно пишу про моду, стиль и немножечко про жизнь.