Крутые базовые вещи из befree для капсульного гардероба

Привет, красотки! В прошлом обзоре 10 стильных платьев на дороже 1000 р обещала сделать такой же для взрослых дам. Но к сожалению, все недорогие платья, которые я нашла были слишком короткими. Поэтому для взрослых девочек скоро придумаю что-то другое, но тоже очень интересное.

Сегодня же в поисках недорогих базовых вещей наведалась в befree. Я искала базовые вещи на весну в приятном ценовом диапазоне для гардероба моей клиентки.

Запрос был такой: сделать мини-капсулу на весну в пастельных тонах. Желательно не дорого. (Клиента стройная молодая девушка.)

Вот что у меня получилось: я выбрала 11 вещей, все вещи сочетаются между собой и подходят к друг другу. Сколько мы составили комплектов и сколько стоил каждый из них - в конце статьи.

Верх капсулы

1. Простая голубая футболка с розовой надписью. 599 р.

2. Тонкий светло-лимонный джемпер с рукавом. 999 р.

3. Полосатый тонкий джемпер, 1299 р.

4. Платье на весну. Очень приятное недорогое платьице (всего 399 рублей). Оно прямого кроя, поэтому мы взяли еще пояс.

5. Базовое полупальто. Очень красивого кремового цвета. 2499 р.

6. Жакет, 2299 р. Он немного темнее, чем все остальные вещи, но объясню почему. Если сделать в капсуле только светлые вещи, будет плохо. Во-первых, дни бывают разные - например, дождь и слякоть. Во-вторых, небольшая темная нотка только подчеркнет остальные светлые тона.

Низ капсулы

7. Шорты. красивый пудровый цвет, идеальный крой. 999 р. Да, попу не обтягивает, но нам это и не нужно. Преимущество такой модели - завышенная талия, она делает ножки очень длинными. Запомните, девочки: хотите удлинить ноги - берите вещи с завышенной талией.

8. Укороченные белые джинсы. Современная модель - укороченная, рваная, белая - то, что нужно. 1699 р.

9. Джинсовая мини-юбка, 1999 р. Можно было найти такую юбку и дешевле, конечно, но мы решили взять все в одном магазине, чтобы было удобно примерять.

Обувь

10. Городские кроссовки пудрового цвета с золотыми вставками - 1999 р.

11. Босоножки в цвете металлик - 2199 р.

Кроме одежды взяли еще украшения:

Подходящую сумочку в befree мы не нашли, но у клиентки была своя.

Смотрим сколько комплектов вышло

Абсолютно все эти вещи сочетаются между собой и большинство из них - цветные.

Поскольку у нас 3 низа (шорты, джинсы, юбка) и 4 верха (футболка, два джемпера и платье, без учета жакета и пальто), получается 10 комплектов (3 умножить на три плюс отдельно платье).

Причем, каждый из них можно носить с разной обувью, а значит количество комплектов умножается на два. Уже 20.

И еще на эти 20 комплектов можно накинуть пиджак или пальто. Получилось около 40 комбинаций из 11 вещей. Неплохо, правда? :) Вот она - сила капсульного гардероба!

Что по стоимости?

Всего было потрачено 16 989 рублей (без учета бижутерии).

Если эту сумму разделить на количество получившихся комплектов, получится 424 рубля за один комплект. Неплохо, правда? :) Девушка, для которой я собирала эту капсулу осталась очень довольна.

Хотите научиться составлять недорогой капсульный гардероб? Подписывайтесь на канал, я научу. Делаю интересные обзоры недорогих вещей, учу сочетать вещи и цвета.

И не жадничайте лайки, девчонки! Если статья понравилась, ткните "палец вверх", так я буду знать что тема вам интересна. Всем яркой весны!