Столько денег тратит на себя, а выглядит колхозницей

Я, как и многие, часто бываю на детской площадке. Само собой, что мамы более старших деток выглядят получше, поскольку появилось уже хоть немного сил и времени привести себя в порядок. Мамы, естественно, группируются в кучки по возрасту деток: дети дружат, и мамы тоже общаются.

"Трещим" с девчонками на площадке, в основном, про женские темы: процедуры, косметика, шмотки и прочее :) Компания у нас подобралась тех, кто не любит темы про "годовасиков-тугосерь". Во-первых, дети уже большие (уже школа, а не пелёнки), а во-вторых, я никогда не была любителем этих тем. Считаю, что как мой ребенок покакал или когда пошёл - может быть интересно только мне и еще очень узкому кругу лиц.

И вот есть у нас одна девушка (раньше я с ней особо не общалась, но видела издалека). Ребенок у нее поменьше, поэтому как-то не пересекались в общении. Впечатление она произвела на меня крайне неблагополучное. Ну... знаете... такой невзрачный толстый кабачок с мелированием и челкой, которое носили еще в начале нулевых, жирная кожа в порах, растянутые трикотажные майки, короткие шорты в сочетании с целлюлитом и резиновые шлепанцы. Всегда одна и та же одежда. При ближайшем рассмотрении обнаружились ногти с цветами и хохломой.

Я бы про эту мадам и не вспомнила, если бы она один раз не присоединилась к нашему разговору. И тут я с удивлением узнала, что она колет ботокс. Я думаю: "Ну ни фига себе! Есть деньги на ботокс!".

Она продемонстрировала лоб. И правда. Ну я удивилась слегка, ведь дама выглядела так, что она не то, что ботокс, а чашку кофе в кафе себе позволить не может. Только поэтому я удивилась.

При дальнейшем разговоре выяснилось, что она делает себе LPG-массаж, антицеллюлитные обертывания, маникюр каждые две недели в крутом салоне нашего города (правда маникюр с наростами из цветов). Делала лазерное омоложение лица, и еще кучу всего за последние пол-года. Стала рассматривать ее внимательно и поняла, что шлепанцы и майки там вовсе не простые, а очень даже недешевые. Хоть и растянутые. Я прикинула сколько это все стоит и офигела. Не от того, что мне нравится считать чужие деньги, а от того что... аааа... где результат, тудыть твою налево?!!

Так обидно за нее стало! Ну почему ты истязаешь себя на АЦ-массажах вместо того, чтобы перестать жрать булки каждые 20 минут? Почему ты выжигаешь прыщи лазером вместо того, чтобы отказаться от чипсов? Зачем же ты колешь в подбородок липолитики, когда стоит тебе сбросить 10 кг, и твое лицо перестанет быть похожим на луну? Как можно тратить такие деньги на одежду, и так хреново выглядеть? У меня нет ответов на эти вопросы.

Согласна, кто что с собой делает, и кто на что тратит - совершенно не моего ума дело. Ну, так я ей свои мысли и не озвучивала.

Вот почему многие женщины при минимальном бюджете умудряются выглядеть феями, а другие, даже имея хороший достаток, выглядят как колхозницы? Почему некоторые так надеются на косметологов и хирургов, что минимально даже палец о палец не ударят ради себя же самой?

А самое интересное: эта дама считает себя красоткой, потому что ухаживает за собой. Но на самом деле, впечатление совсем-совсем другое. Такие дела.

А вы в чьем лагере? Можете быть феей даже при финансовых трудностях? Или даже имея достаток все равно не умеете себя подать? Или может вообще, не моего ума это дело? Пишите, чё уж :)

Ставьте лайк, чтоб Дзен знал, что тема была вам интересна. И не забудьте подписаться на Модный блог без пафоса. Нескучно пишу про моду, стиль и внешний вид.