3 экспресс-способа убрать воспаления на лице

Воспаление на лице — непредсказуемый и очень неприятный деффект. Среди частых причин воспаления на лице дерматологи выделяют: неправильное питание, гормональный сбой, стресс.

Мой образ жизни — не исключение. Высыпания появляются периодически и доставляют мне массу неудобств. Мой косметолог посоветовала 3 экспресс-способа снять воспаление, и они действительно работают!

Сок алоэ

Наиболее щадящее средство, которое идеально подойдёт, если у вас чувствительная кожа лица — сок алое. Можно использовать маски, в составе которых присутствует натуральный экстракт. Но лучше смазать воспаления точечно ватным диском, который предварительно смочили в свежем соке растения. Я использовала гель алоэ, с 98% содержанием натуральных веществ.

Держать средство нужно в течение 3-5 мин, а затем смыть. Лучше делать процедуру несколько раз в день. Если кожа чувствительна, больше никакие средства до снятия воспаления использовать нельзя.

Косметическая глина

Бюджетное средство, которое не только поможет избавиться от покраснений, но и улучшит тон лица — косметическая глина. В зависимости от типа и состоянии кожи берут разную.

Если ваша цель дополнительно отбелить лицо — лучше брать белую. Она не пересушит чувствительную кожу, но и не навредит жирной и нормальной.

Я брала 2 ч л глины и перемешивала с 2 ст л воды так, чтобы получилась кашица. После наносила на лицо и держала до 20 мин. Если маска очень быстро высыхает, а время ещё не истекло, можно смочить её влажной губкой или спонжем.

Зубная паста

Очень известное и простое средство, которое точно всегда есть под рукой — зубная паста. Лучше не брать отбеливающую, в ней абразивных частиц больше. Я использую зубную пасту точечно на воспаления. Выжимаю одну горошину на ватную палочку и наношу на прыщик. Держу 3 мин и смываю. Поверх наношу питательный крем.

А какие способы быстро снять воспаление знаете вы? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а я буду делиться с вами самым интересным из мира бьюти-индустрии!:)