5 домашних копеечных косметических средств из облепихового масла

22 June 2019

С древних времён людям известны целебные свойства облепихи для кожи и оздоровления организма в целом. Поэтому среди косметических средств люксового сегмента присутствует множество линеек с маслом этой ягоды в качестве основного ингредиента. Но вовсе не обязательно покупать дорогую косметику, у меня есть для вас 5 классных копеечных рецепта, которые помогут сделать вашу кожу и волосы потрясающими.

Тоник

Один из потрясающий рецептов для поддержания молодости кожи мне подсказала моя косметолог — тоник на основе облепихи. Для этого потребуется дополнительно приобрести сухой сбор из веточек и листьев. 100 г свежих ягод или 20 мл облепихового масла, 50 гр сухого сбора я заливаю 250 мл крутого кипятка и настаиваю не менее 3 часов. Затем процеживаю и добавляю 1 ст л водки. Тоник готов! Им можно протирать кожу ежедневно перед сном или после каждого посещения улицы.

Маска

Ещё одно супер-средство, которое помогает мне всегда выглядеть молодо и свежо — маска из облепихового масла. Готовить её очень просто: достаточно взять толстую марлю и щедро пропитать её облепиховым маслом, положить на лицо на 15 минут.Можно воспользоваться специальными одноразовыми тканевыми салфетками для аппликаций. Я рекомендую делать маску 3 раза в неделю курсами по 10-15 дней.

Пилинг

Облепиховое масло — средство универсальное, поэтому его можно использовать для комплексного ухода за кожей лица. Самое необычно его применение — в качестве пилинга. Для его приготовления я беру 1 ч л масла, 2 ст л йогурта и 1 ч л жирной сметаны. Всё тщательно перемешиваю и массирую лицо до 5 минут, затем смываю тёплой водой.

От выпадения волос

Ещё одно копеечное средство, которое помогает мне защититься от выпадения волос — настой из облепихи. Беру 100 г свежих или замороженных ягод, сухие листья 20 г и 1 л воды. Варю на слабом огне 30 минут, остужаю и переливаю в распылитель. Ежедневно сбрызгиваю волосы после душа.

Против перхоти

Для устранения себореи и перхоти я рекомендую использовать только натуральное облепиховое масло, а не свежие ягоды. Для увлажняющей маски я беру 1 часть облепихи и 9 частей оливкового масла, перемешиваю и переливаю в тёмный флакон. Втираю средство в кожу головы, потом укутываю полиэтиленом и полотенцем. Курс оздоровления 15 процедур.

Будьте самыми красивыми! Подпишитесь на этот блог и не забудьте поставить лайк, я очень стараюсь делать полезный контент для вас!