Как защитить кожу от пыли и грязи мегаполиса

Жизнь в большом городе имеет массу преимуществ: множество развлекательных центров, возможность построить будущее в большой компании, разнообразие одежды и продуктов. Но есть и свои минусы — пыль и грязь города очень негативно влияют на здоровье. Всё это оседает в лёгких и провоцирует разные заболевания.

Я заметила, что проведя целый день в разъездах, моя одежда становится невообразимо пыльной, а что уже говорить о коже? За несколько лет жизни в мегаполисе я заметила, что тон лица потускнел, появились дефекты. Мой косметолог посоветовала несколько эффективных способов защититься от смога и пыли, оздоровить кожу и вдохнуть в неё жизнь.

Умывание

Грязь города оседает на коже, провоцируя появление воспалений. Обязательное правило в жизни в мегаполисе — очищение кожи 2–3 раза в день: один раз утром и второй — вечером перед сном. Я обычно полностью снимаю макияж в середине дня, умываюсь и наношу свежий мейк. Использую для очищения мицеллярную воду или спиртовой тоник.

Выбирать средство для умывания необходимо средство под свой тип кожи, чтобы случайно не пересушить её или не вызвать аллергическую реакцию.

Матирующие салфетки

Средство, без которого я теперь не выхожу из дома — матирующие салфетки. Особенно они актуальны в летние дни, когда на коже от жары начинает скапливаться большое количество бактерий. Игнорирование этого может привести к чёрным точкам, сыпи или даже угрям. Для этого лучше запастись специальными салфетками для лица, среди которых есть бюджетные варианты.

Слегка протирая ими лицо в течение дня, вы обеспечите ему свежесть. Главное, они не портят макияж. Хорошо избавляют от излишков кожного сала и боряться с размножением бактерий.

Тональный крем

Защитная плёнка между загрязнениями, которые витают в воздухе, и кожей лица — наш привычный тональный крем. Поэтому правильно подобранное средство может даже помочь предотвратить нежелательные высыпания. Главное, несколько раз в день смывать его полностью, чтобы на жирной поверхности не размножались бактерии. Я использую лёгкий BB-крем, но его вполне хватает для защиты.

Если ваша кожа слишком чувствительна к декоративной косметике, можно пользоваться фиксатором макияжа на основе термальной воды. Они образуют на поверхности кожи плёнку, которая не даёт пыли проникнуть в поры.

А какими средствами пользуетесь вы? Расскажите о своих находках в комментариях. Спасибо!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а я буду делиться с вами самым интересным из мира бьюти-индустрии!:)