Effetto Teddy: как носить мех этим летом, весной и осенью

Effetto Teddy – прочитала я заголовок в итальянском журнале около двух лет назад. Тогда одежда из искусственного меха «под мишку» не была настолько популярна, как сегодня, и в статье шла речь о меховых пальто. Времена изменились, а фраза прижилась. Эффект Тедди актуален этой зимой, будет актуален летом и встретит с нами новый 2020 год.

Шубы под мишку, или, как их ещё называют, чебурашки, маст-хэв этой зимы. Если вы ещё не успели приобрести себе наряд Тедди, то самое время – это сделать, сезон распродаж уже начался, а тренд долгоиграющий. Актуальны не только шубы, но и более лёгкие варианты: бомберы, толстовки.

H&M, ottod'ame, Chanel
H&M, ottod'ame, Chanel

Искусственный мех сегодня находится на пике популярности. В Лос-Анджелесе 1 февраля стартует первая в мире Vegan Fashion Week, в которой примут участия дизайнеры, отказавшиеся от использования натуральных мехов и кожи. Многие бренды с мировой известностью уже отказались от натурального меха, другие находятся на пороге принятия этого решения. Поэтому в ближайшее будущее нас ожидает Тедди бум.

Если вы считаете, что маха актуальны только зимой, ну или максимум ранней весной, то в Шанель с вами не согласятся. Как вам меховые сумочки на пляже, сооружённом в Grand Palais по поводу показа летней коллекции Карла Лагерфельда? Модели дефилировали босиком по белому песку, держа в руках меховые сумки.

Chanel
Chanel

Сумка от Шанель мне не по карману, поэтому я выбрала вариант попроще – масс-маркет. В Zara, H&M есть неплохие варианты. В H&M можно купить классные куртки. Не думаю, что вещь из искусственного меха обязательно должна стоить дорого. Это хоть и долгий тренд, но вещи яркие, поэтому запоминающиеся. Дольше одного сезона вы их носить не будете, а после они будут отлёживаться пару лет.

H&M, ZARA
H&M, ZARA

От сумок предлагаю перейти к аксессуарам и обуви. Как вам меховой браслет от Markus Lupfer? Эту вещь можно отнести к категории «сделай сам», как и модные обручи. Кстати, браслеты-манжеты будут популярны этим летом. Шарфа, шапки, туфли (!) – тоже актуальны. Кто успел списать со счетов мюли с мехом? Лоферы с мехом популярны этой зимой и будут не менее популярны на следующий год.

Max Mara, ottod'ame, Markus Lupfer
Max Mara, ottod'ame, Markus Lupfer
Макраме и кроше: горячий тренд и маст-хэв 2019
Винил и лакированная кожа: тренд 2019

Заходите на мой канал ещё =) Группа VK