Идеальная ДЛИНА ЮБКИ: как определить и выбрать

31.07.2018

Юбка есть у каждой из нас, за редким исключением. Что вполне логично, ведь юбка – один из самых практичных и женственных предметов гардероба. Сегодня мода настолько демократична, что мы можем себе позволить и разные фасоны и разную длину, невзирая на быстротечные тренды. Наверное, «позволить» - громко сказано, надеть мы можем на себя всё что угодно и никто не в праве нас осудить, но будит ли на нашей фигуре гармонично смотреться тот или иной фасон – вот в чём вопрос.

Юбка может, как подчеркнуть нашу красоту, так и испортить фигуру, впрочем, как и любая другая одежда. Сегодня я хочу поговорить о длине юбок, о том, какому типу фигуры больше подойдёт та или иная длина. Тему возраста затрагивать не буду, все мы разные: как по комплекции, так и по вкусовым предпочтениям. Лишать себя удовольствия надеть любимый фасон только из-за того, что свечей на именинном пироге прибавилось – довольно глупо. Если длина мини делает вас счастливой и в 60 лет – носите и будьте счастливы.

Длина мини

Мини-юбка идёт, к сожалению, далеко не всем девушкам. Если вы хрупкого или спортивного телосложения, девушки с такой комплекцией часто имеют тип фигуры «прямоугольник» или «перевёрнутый треугольник», то мини будет органично смотреться на вас практически до того момента, пока она вам не надоест.

У девушек с типом фигуры «яблоко», несмотря на проблемную зону в области талии, стройные ноги часто являются сильной стороной. Конечно, немалую роль играет и состояние фигуры, но если вы будете держать себя в форме, то мини никогда не будет выглядеть на вас вульгарно.

Точка соприкосновения среднего пальца руки и бедра – идеальная для вас длина мини. Чтобы определить положение этой точки: встаньте ровно и опустите руки вдоль туловища.

Чтобы образы с мини-юбкой не выглядели вульгарно, выбирайте обувь на устойчивом каблуке или плоском ходу. Француженки обожают мини-юбку, но носят её в основном в межсезонье и надевают в комплекте с плотными тёмными чулками и ботфортами на плоском ходу или ботильонами на устойчивом каблуке.

Длина миди

Миди подходит всем девушкам без исключения, но тем, чей рост ниже среднего стоит носить миди + обувь на каблуке, иначе пропорции фигуры могут быть искажены.

Вообще, как таковых, границ в нашем гардеробе нет – всё индивидуально. Нельзя сказать: «Идёт только высоким и худым или невысоким и с пышными формами», всегда стоит оценивать костюмный ансамбль в целом. Бывает, что одежда, которую вы долгие годы отрицали и считали, что это не ваш фасон, начинает играть иными красками в комплекте с другими деталями гардероба.

По канонам – юбка-миди заканчивается между коленом и щиколоткой, но со временем эти границы стёрлись. Теперь миди можно назвать и юбку, которая заканчивается чуть выше щиколотки.

Длина макси

Макси – ещё одна длина, которая подойдёт всем девушкам без исключения. Здесь больше актуальна тема фасона. Если у вас тип фигуры «груша», то не стоит перегружать низ лишним объёмом или декором, это правило касается не только юбок, но и любой другой одежды. Фигура всегда должна выглядеть уравновешено, именно этого мы и добиваемся при помощи различных длин и фасонов.

Длина макси, так же как и миди, может скрадывать рост, если вам кажется, что обувь на каблуках поможет создать идеальный образ – выбирайте обувь на каблуках.

Классическая длина

Юбка классической длины заканчивается либо над коленом, либо по центру колена, либо под ним. На мой взгляд – это самая неоднозначная длина. Из всех вариантов, более популярен именно тот, который скрывает колени. Такая юбка, из-за своей универсальной длины, подойдёт всем девушкам и хорошо интегрируется в любой гардероб и образ.

В заключение, хочу ответить на вопрос: "Как найти свою идеальную длину?"

Подобрать идеальную длину и фасон юбки можно только опытным путём, не отказывайте себе в удовольствии примерять все длины и фасоны.

Спасибо за лайк и подписку, заходите на мой канал ещё =)

Группа VK ••★☆ Successful ☆★•• Мода | Стиль

С чем носить юбку-карандаш
ТОП 8 ЮБОК на лето и осень: обзор трендов
Формула идеального гардероба: 3 простых шага к балансу