Как находить КРУТЫЕ вещи НА РАСПРОДАЖЕ

13.07.2018

Долго думала, стоит ли писать пост о том, как находить крутые вещи на распродаже. Меня смущал тот факт, что распродажи идут уже несколько недель и не писала о них только ленивая (то есть я). Но, войдя во вкус после написания предыдущего поста о секретах крутых покупок в секонд- хенд, ссылку на статью я оставлю внизу, решила написать и о том, как урвать самые сливки на распродаже в масс-маркет.

Секрет первый

Если вы идёте на распродажу в масс-маркет, не покупайте то, что было очень ярким и запоминающимся в коллекции этого сезона. Лучше покупайте базу, например: футболки, джинсы, трикотаж, базовые аксессуары и обувь.

Подробно о базовом гардеробе можно узнать из «Базовый гардероб с нуля: 20 стильных вещей».

Ищите те вещи, которые не будут ассоциироваться именно с этим сезоном, а станут инвестицией в ваш базовый гардероб. Сарафаны простого кроя на тонких бретелях, юбки, платья или блузы на запах, классических принтов или не кричащих цветов, - это те вещи, которые актуальны из сезона в сезон.

Секрет второй

Во время распродажи огромное количество вещей достаётся со склада, и ориентироваться в привычном магазине просто нереально. Относитесь к масштабным распродажам как к поиску сокровищ, потому что из всей этой каши непонятных вещей можно найти что-то по-настоящему стоящее.

Нужно быть морально готовой, что многие вещи надеты пятнадцать раз в примерочной, что-то уже с дефектом или следами от косметики, поэтому внимательно изучайте одежду перед покупкой.

Секрет третий

Часто мы находим вещь, которая стоила, предположим, на старте 3 тысячи рублей, а на распродаже её можно купить за 499 рублей. В итоге, мы эту вещь покупаем, но надеваем пару раз или она и во все лежит в шкафу десятым слоем, так ни разу и не надетая. Не надо так делать, покупайте всегда то, что вы действительно будете носить.

Распыляя свой бюджет на много недорогих покупок, но разноплановых и не имеющих отношения к вашему стилю, вы потратите намного больше денег и не факт, что купленные вещи приживутся в вашем гардеробе.

И, опять же, небольшая отсылка к секонду, я пишу эти посты с интервалом в несколько минут и темы немногим схожи, так вот, именно одежда с распродаж очень часто оказывается на прилавках секон-хендов. По причине того, что бывший владелец вещи совершил покупку по принципу: дёшево – значит надо брать.

Секрет четвёртый

Во многих российских магазинах сегмента масс-маркет, качество вещей изначально намного ниже, чем в том же секонде, торгующем европейским стоком, а цены на порядок выше даже в сезон распродаж. Поэтому, один из секретов удачных покупок – осведомлённость по ценам в магазинах вашего города.

Секрет пятый

Во время сейла обращайте внимание не только на вещи своего размера, но и на те, которые на пару размеров больше, потому что их можно носить как оверсайз. Например, у меня размер XS, но я часто покупаю верх прямого кроя размера M и ношу его как оверсайз. Единственное правило, вещи, которые изначально представлены в стиле оверсайз, следует покупать размер в размер.

Как находить КРУТЫЕ вещи в СЕКОНД-ХЕНД
Базовые сумки: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ модели на все времена

Спасибо за лайк и подписку, заходите на мой канал ещё =)

Группа VK ••★☆ Successful ☆★•• Мода | Стиль