Как выбрать ИДЕАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ по типу внешности

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Серьги, браслеты, колье и броши играют не последнюю роль при составлении гармоничного образа. При помощи аксессуаров, в частности украшений, можно расставить акценты, освежить привычные ансамбли, подчеркнуть нашу природную красоту.

Я выделила три критерия, опираясь на которые можно легко научиться подбирать украшения, соответствующие цветотипу, чертам лица и типу фигуры.

Цвет

Очень важно помнить о цвете, то есть о той цветовой гамме, которая будет вас украшать. Украшения, которые находятся вблизи лица, должны гармонировать с вашим цветотипом.

При яркой внешности, например при зимнем, осеннем цветотипе, украшают более яркие, броские цвета.

При приглушенной внешности лучше обратить внимание на приглушенные оттенки металла и камней.

Если ваш цветотип холодный, то выбирайте холодные металлы: серебро, белое золото.

При тёплом цветоипе нужно выбирать тёплые металлы: золото, бронза.

При правильном выборе образ будет максимально гармоничным и аксессуары, как и одежды, будут подчёркивать вашу природную красоту, не выходя на первый план.

Распространённая ошибка при мягкой, приглушённой внешности выбирать слишком яркие цвета в одежде и аксессуарах. Соответственно, внешность теряется, на контрасте с яркими красками лицо выглядит бледным и уставшим.

Форма

Форма украшений напрямую зависит от формы вашего лица и его черт.

При мягких чертах наиболее подходят украшения с мягкими, округлыми линиями.

Если ваше лицо имеет более чёткие черты, например заострённый кончик носа или подбородка, резкий изгиб бровей, то в аксессуарах выбирайте более чёткие контуры и линии.

Если ваше лицо имеет плавные и резкие линии, например, у вас чётко выражены скулы, но мягкая линия бровей, то выбирайте украшения, в которых присутствуют одновременно и мягкие и резкие контуры.

Когда мы подбираем украшения, соответствующие нашим природным характеристикам, возникает гармония и образ выглядит целостным и завершённым. Помните об этом и обратите внимание на свой овал лица, какими чертами вы обладаете: плавными или более резкими. Это поможет вам подбирать украшения по принципу подобия.

Масштаб

Аксессуары бывают самого разного размера, поэтому при их выборе нужно учитывать ваш рост и тип фигуры. От роста и типа фигуры зависит то, какой размер украшений и аксессуаров будет наиболее гармонично сочетаться с вашей внешностью.

Если у вас крупные черты лица, то украшения нужно выбирать крупного размера. Конечно, если у вас крупные черты лица, но невысокий рост, то старайтесь находить баланс в пропорциях.

Миниатюрным девушкам и девушкам с тонкими чертами лица нужно выбирать миниатюрные, аккуратные украшения, или изящные модели с тонкими линиями. Опять же если у вас тонкие черты лица, но крупная фигура и высокий рост, то украшения, находящиеся вблизи лица выбирайте не очень крупные, а браслеты, броши можно выбирать более крупных размеров.

Когда вы приходите в магазин и выбираете аксессуары, то, в первую очередь, примеряйте их и смотритесь в зеркало не в упор, а отойдя от него несколько шагов. Так вы лучше оцените соотношение размеров аксессуаров к пропорциям своей внешности.

Помните, что любое украшение – акцент, поэтому стоит расставлять акценты именно там, куда вы хотите привлечь внимание окружающих. Поэтому, даже если вы приобрели набор, стоящий из серёжек, колье и браслета, их вовсе не обязательно надевать одновременно.

Модные украшения 2018: ТОП 6 микротрендов
Почему "нечего надеть": как найти свой стиль

Спасибо за лайк и подписку, заходите на мой канал ещё =)

Группа VK ••★☆ Successful ☆★•• Мода | Стиль