КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЁ: секрет селебрити и ЛАЙФХАК на каждый день

Я видела в сети много «разоблачающих» статей на тему селебрити и утягивающего белья, после прочтения которых возникает чувство собственной неполноценности. Наверное у разоблачителей идеальная фигура... Начинаешь невольно думать о своих лишних килограммах или наоборот недоборе веса, кстати эти две проблемы преследуют меня всю жизнь, хотя мне так не кажется, но окружающим виднее: «ты располнела» или «ты слишком худая» - знакомые замечания?

У каждой из нас есть свои маленькие секреты красоты и корректирующее бельё – один из них. Утягивающие трусики или боди способны кардинально изменить рельеф фигуры и в том, что вы их носите нет ничего зазорного.

Даже супергерои носят корректирующее бельё, например героиня Джессики Альба из фильма «Фантастическая четвёрка». Если вы видите в кадре облегающие костюмы, то можете быть уверены – без корректирующего белья здесь не обошлось, его функция не просто сгладить рельеф, а подтянуть грудь, живот и ягодицы.

Кадр из фильма «Фантастическая четверка»
Кадр из фильма «Фантастическая четверка»

То же самое касается сценических костюмов, мало кто захочет выйти на сцену в короткой юбке и откровенном белье, лучше для этой цели выбрать утягивающие панталоны телесного цвета. Многие девушки придерживаются этого правила и в повседневной жизни, таким образом можно легко избежать конфуза.

Бейонсе, Селена Гомес
Бейонсе, Селена Гомес

Некоторые селебрити и не думают скрывать секреты идеальной фигуры, охотно делятся ими со своими подписчиками в соцсетях. Например, Ким Кардашян и Алёна Водонаева используют строительный скотч, таким образом можно придать груди более красивую форму. Это старые фото, сегодня уже можно приобрести скотч на текстильной основе для этих целей.

О других лайфхаках можно прочитать в статье "ЛАЙФХАКИ с одеждой: палочки-выручалочки на каждый день"

Ким Кардашян, Алёна Водонаева
Ким Кардашян, Алёна Водонаева

Семейство Кардашян не скрывает пристрастие к корректирующему белью. Действительно, к чему это скрывать? С приходом моды на прозрачные ткани, селебрити всё чаще стали появляться в кадре в откровенных нарядах, сквозь которые просвечивают утягивающие панталоны или боди. И это не «модный провал», как любят писать разоблачители, а вполне обдуманный шаг.

Николь Кидман, Джиллиан Андерсон
Николь Кидман, Джиллиан Андерсон

Как выбрать корректирующее бельё

Корректирующее бельё давно перестало походить на исподнее героини Рене Зеллвегер из фильма «Дневник Бриджит Джонс» и его ассортимент заметно увеличился по сравнению в нулевыми.

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Утягивающие трусики могут быть с разным «набором функций» и стать идеальными помощниками как для девушек плюс-сайзз, так и для девушек с размером XS.

Правила выбора корректирующего белья во многом схожи с выбором любого другого, но всё же есть несколько отличий:

· Бельё не должно давить или быть слишком свободным, вы должны чувствовать себя в нём комфортно. По правилам примерять бельё перед покупкой нельзя, но часто продавцы идут навстречу и разрешают примерять корректирующее бельё не на голое тело.
· Выбирайте бесшовные бельё, так как оно лучше скрывается под одеждой.
· Убедитесь, что бельё сглаживает рельеф вашей фигуры, а не утягивает объём в одном месте, за счёт чего появляются складки в другом.
· В основном, бельё изготавливают из спандекса или лайкры, в идеале оно двухслойное: с нижним слоем из хлопка или смеси хлопка и вискозы. Нижний слой из натуральной ткани хорошо впитывает влагу и предотвратит появление раздражений на коже.

Моделирующее бельё бывает разной степени жёсткости:

· Слабая жёсткость подойдёт для девушек, которые хотят лишь подчеркнуть рельеф фигуры и скрыть незначительные недостатки.
· Средняя жёсткость решит уже более глобальные проблемы, например, скроет нежелательный объём, но для длительной носки такое бельё менее комфортное, так как часто имеет корсетную структуру.
· Бельё большой степени жёсткости – это уже серьёзное оружие в борьбе за стройность. Но и носить его менее комфортно, поэтому для ежедневной носки оно непригодно.

СТАТЬ СТРОЙНОЙ за пару минут: ТОП 3 лайфхака с одеждой

Выбор платья для полной фигуры: эффектная женщина PLUS SIZE

Как СПРЯТАТЬ ЖИВОТИК: 6 лайфхаков с одеждой

Спасибо за лайк и подписку, заходите на мой канал ещё =)

Группа VK ••★☆ Successful ☆★•• Мода | Стиль