Модные тренды на осень 2018

Сегодняшний пост о трендах, которые будут актуальны этой осенью. Некоторые из них были в фаворитах и в весенне-летний сезон, но большинство тех вещей, о которых я хочу рассказать, наиболее приемлемы для прохладной погоды.

В качестве примеров я привела фотографии осенне-зимних коллекций прет-а-порте, стоит учесть, что это подиумные образы и заострить внимание именно на тенденциях.
Rossella Jardini
Rossella Jardini

Восьмидесятые

Мода 1980 годов с нами уже не первый сезон и с каждым разом тенденции проявляются всё ярче. Объёмные жакеты, как будто снятые с мужского плеча, с утрированно широкими плечами.

Яркие лосины, яркие принты, особенно чётко это прослеживается в коллекции Версаче.

Объёмные куртки с рукавами реглан, блузы с цельновыкроенным рукавом в стиле «летучая мышь». Длина мини, драпировка, цветные колготки, объёмные украшения, ленты для волос, яркие образы. Для того чтобы прочувствовать этот тренд, достаточно обратить внимание на образы Мадонны того времени.

Девяностые

Образ Тринити: виниловый тренч, кожаное платье, гладкая укладка и узкие очки, которые были актуальны уже в этом сезоне.

Кожаное платье в тренде, но оно слегка утрировано и больше походит на гибрид платья и плаща. Чаще прямого или полуприлегающего силуэта, с поясом, длина может быть любая: от макси до мини. Трендовое платье можно создать из удлинённой кожаной куртки, достаточно надеть в паре с ней лодочки и культовый образ уже готов.

Чёрный моно лук, это – так же один из трендов на предстоящий сезон, поэтому будет очень эффектно смотреться союз тренов на чёрный цвет и кожу.

Если зашла речь о total black, то стоит упомянуть и total white. Тренд на полностью белый образ уже достаточно популярен и, несмотря на свою непрактичность, будет актуален и осенью.

Многослойность

Думаю, здесь я ничего нового не скажу. Многослойность ещё долго не покинет наши образы, а в осенне-зимнем сезоне этот тренд является не просто данью моде, но и уместен в связи со своей функциональностью. «Капустная» многослойность, конечно, является подиумным вариантом, но и в повседневной жизни можно надеть, к примеру, толстовку, на неё жакет, а поверх ещё и парку

Оверсайз

Частично тему оверсайз я затронула в трендах на восьмидесятые, но хочу вынести её отдельным пунктом по той причине, что тенденция очень яркая и актуальна уже на протяжении достаточно длительного времени.

В моде будут огромнейшие жакеты и пальто, не просто по фигуре и с прибавкой в объёме на оверсайз, а действительно огромные модели. Основная фишка такой одежды в том, что она не висит как мешок, а держит форму. При помощи структурированных вещей можно создать новый силуэт поверх существующего.

С осенними трендами можно начать экспериментировать уже сегодня. Не обязательно покупать дорогостоящие вещи, не являющиеся вашей базой, подобную одежду можно найти в секонд-хендах или на финальных распродажах в масс-маркет.

Кейпы

Кейпы (накидки) не настолько практичны как жакеты или пальто, но не менее уместны в осеннем образе. Один из микротрендов, это ковбойский стиль, поэтому кейпы в духе дикого запада будут очень популярны.

Клетка

Клетка не первый сезон на пике популярности, несмотря на то, что это классический принт. Если этим летом мы носили яркую клетку, то осенью она будет приглушенная, менее яркая, но ничто вам не мешает выбирать и более яркие варианты. Клетку можно миксовать как между собой, так и с другими принтами, носить полностью клетчатый тотал лук.

Леопардовый принт

Универсальный принт, хорошо миксуется с другими узорами. В холодное время года наиболее актуальны приглушённые оттенки.

Ткань

Фаворитом следующего сезона является твид, он был задействован во многих осенне-зимних коллекциях, в том числе и тех дизайнеров, для которых твид не является приоритетным материалом.

Винил и кожа, про которые я успела упомянуть ранее. Причём, кожа не обязательно натуральная, многие дизайнеры работают с искусственной кожей и мехом.

Замша и мех с коротким ворсом, что вполне логично в связи с тенденцией дикого запада. Отсюда же втыкает и бахрома, всевозможная отделка в духе вестерн, будь то вышивка или аппликация.

Логомания

Уже не первую подборку трендов я завершаю пунктом, посвящённым логомании. Логотипы и всевозможные надписи могут быть расположены где угодно: на верхней одежде, на обуви, на сумках. Можно совмещать в одном образе несколько вещей с надписями и логотипами или разбавлять ими вещи в более сдержанном дизайне.

ТОП 8 ЮБОК на лето и осень: обзор трендов
Модные БРЮКИ на лето и осень: обзор трендов
С чем носить ЖАКЕТ: ТОП 10 кэжуал образов

Спасибо за лайк и подписку, заходите на мой канал ещё =)

Группа VK ••★☆ Successful ☆★•• Мода | Стиль