Стиль oversize: как носить объёмные вещи и выглядеть стройной

С одеждой в стиле oversize можно составить массу образов совершенно разных стилевых направлений.

«Как же талия, линия декольте, да и вообще – я же девушка, в конце концов», – быть может, возразите вы. Отвечу, ваше декольте, талию, бёдра, да и вообще все формы вашего тела видно в любом случае. Я не буду вас уговаривать облачиться в вещи свободного силуэта с ног до головы. Оверсайз – это те самые акценты, которые помогают нам подчеркнуть женственность и хрупкость. Вы выглядите на контрасте с объёмными вещами более стройной, миниатюрной.

Возраст не имеет никакого значения. Это очень стильно, демократично. Женщина, одетая подобным образом, будет восприниматься органично в любом уголке мира. Носить одежду в таком стиле можно совершенно разными способами и в различных сочетаниях.

Размер в размер

Некоторые производители одежду оверсайз выпускают в одном размере, часто это азиатские бренды. Но если у модели есть конкретная размерная сетка, то всегда берите свой размер, иначе вы рискуете утонуть в мешке. Я не утрирую, вещи оверсайз производят по отработанным лекалам, с определённой прибавкой к вашему размеру. Только визуально кажется, что одежда как будь то с чужого плеча. На самом деле все объёмы проработаны.

Как носить

Рубашка и футболка есть практически в каждом гардеробе, так как это базовые вещи. Оверсайз модели, конечно, далеки от классического силуэта, но на их базе можно составить массу образов.

Рубашку или блузу можно носить как самостоятельный элемент, так и надевать поверх топа, футболки, как в застёгнутом, так и в расстёгнутом виде.

Джинсовка, кардиган, жакет. Эти вещи хорошо сочетаются с более прилегающими силуэтами. Часто эти элементы гардероба используют для того чтобы создать более интересный образ за счёт многослйности. Об этом приёме и написала в "Как одеваться НЕСКУЧНО: ТОП 5 приёмов стилистов".

Толстовкой никого не удивить, ведь она изначально шилась свободного кроя. Свитер оверсайз актуален не менее чем толстовка, я обожаю такие свитера за их удобство и возможность интегрировать их практически в любой образ.

Джинсы. Такие модель как бойфренды, или mom очень свободного кроя. Джинсы оверсайз, как правило, имеют высокую или нормальную посадку, за счёт чего можно создать акцент на талии. Также неплохой идеей будет подвернуть низ брюк, чтобы сделать акцент на щиколотках.

Расстановка акцентов

Чтобы не выглядеть как мальчик-подросток, в образе нужно расставлять акценты, подчёркивая хрупкость фигуры. О некоторых приёмах я успела написать выше, но здесь перечислю самые основные.

Если вы выбираете верх свободного кроя, то самый лёгкий способ сыграть на контрастах – сдержанный в объёмах низ.

Если вы хотите надеть сразу две вещи свободного кроя, например и верх и низ, то постарайтесь расставить акценты так, чтобы фигура не казалась бесформенной.

Хорошей идеей будет закатать рукава, тем самым, на фоне объёмной одежды, подчеркнуть тонкие запястья.

То же самое касается и щиколоток. Надевая джинсы или брюки, старайтесь выбирать обувь, которая не скрывает щиколотки. Не скрывает – не скрадывает форму, вы можете надеть и сапоги, главное чтобы они не утяжеляли ногу, не добавляли ей лишний объём.

На фоне тяжёлой объёмной вещи выигрышно смотрятся лёгкие струящиеся ткани. Например, лёгкая шифоновая юбка будет выгодно оттенять свитер оверсайз.

Ещё одним действенным акцентом может стать прозрачность. Это может быть либо прозрачный материал, например свитер ажурной вязки, либо вы можете просто надеть чёрный топ под белую рубашку.

С чем носить кроссовки: спортивный шик + модные тенденции
УЛЬТРАМОДНЫЙ белый 2018: обзор тенденций и образов

Спасибо за лайк и подписку, заходите на мой канал ещё =)

Группа VK ••★☆ Successful ☆★•• Мода | Стиль