2084 subscribers

Возрастная революция в моде: почему женщины за 60 успешны в фэшн-индустрии

1,8k full reads
2,2k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Fabulous Fashionistas girls
Fabulous Fashionistas girls
Fabulous Fashionistas girls

До недавних пор молодость, являлись единым стандартом красоты, гласно и не гласно доминировала в нашем обществе. На модных подиумах сменялись сезоны, фасоны платьев теснили друг друга, но одно оставалось неизменно – все модные новинки демонстрировали совсем юные девушки и юноши.

Конечно, в некоторых случаях, особенно в ответ на нападки общества за формирование оторванных от реальности стандартов, дизайнеры выпускали на подиумы женщин и мужчин постарше, но всё это было исключением из правил, данью уважения старшему поколению.

Теперь всё кардинально изменилось. Модные стандарты перестали быть настолько утрированными, за последние годы в модных показах и фэшн съёмках принимает участие всё большее количество «нестандартных» моделей. Хотя слова «нестандартный» становится всё более размытым.

Daphne Selfe
Daphne Selfe
Daphne Selfe

Я не случайно решила затронуть тему возраста и одежды. Возрастного критерия, когда ты становишься «слишком стар» для того чтобы стильно одеваться не существует. Также как не существует критерия когда ты уже «слишком стар» для того чтобы начать что-то новое, выйти из зоны комфорта и заняться тем, что тебе интересно. Как, например, сделали многие женщины, которым за 60 и даже за 80 лет.

Варшавская актриса, Хелена Норович начала карьеру модели в возрасте 80 лет. В 70 лет её отправили на пенсию, после чего Хелена решила начать новый жизненный этап и вскоре её профессиональная карьера началась заново.

«Однажды я подумала, глядя на молодых моделей, - боже мой, когда-то и я так выглядела. А потом, мне в голову пришла мысль о том, что девушки, глядя на меня, думают, – когда-нибудь и я буду выглядеть так же, как эта женщина. Так что – ничья».
Helena Norowicz
Helena Norowicz
Helena Norowicz

Американка Ясмина Росси начала модельную карьеру в возрасте 40 лет, со слов Ясмины, всю свою молодость она посвятила детям. Сейчас ей 62 года, но она не менее востребована чем более молодые модели. В фэшн-индустрии Ясмина работает не только моделью, но и фотографом.

«Мой рацион состоит из органических продуктов, причём я начала так питаться ещё 30 лет назад, до того как это вошло в моду. Дружите с природой, нужно научиться принимать себя и полюбить своё тело».
Yazemeenah Rossi
Yazemeenah Rossi
Yazemeenah Rossi

89 летняя британка Дафна Селф дважды начинала карьеру модели. Впервые на модный подиум она попала в возрасте 20 лет, но вскоре вышла замуж и занялась семейным бытом. Прошли годы, дети выросли, Дафна похоронила мужа. Решив вновь окунуться в мир моды, женщина стала посещать модные показы в качестве зрителя. Вскоре ей вновь предложили работу модели.

«Правильное питание и позитивное мышление – вот моя формула успеха. У всех нас в жизни много неудач и потерь, с которыми приходиться мириться и находить в себе силы жить дальше. Только мы сами творцы своего счастья».
Daphne Selfe
Daphne Selfe
Daphne Selfe

Я бы могла привести больше примеров успешных женщин, которые нашли себя в модельном бизнесе в возрасте старше 60 лет, но думаю, моя мысль уже ясна. Этот пост не о том, что нужно бросить всё и бежать, сломя голову, покорять модный подиум, пока волна боди позитива накрыла фэшн-индустрию, а о том, что даже в 80 лет не поздно начать новую жизнь.

Дело далеко не в возрасте, а в принятии себя. Успех в мироощущении.

Daphne Selfe
Daphne Selfe
Daphne Selfe
Стань иконой стиля: 6 простых правил Коко Шанель
Летняя обувь 2018: самые носибельные тренды
Рукава по-викториански: универсальный тренд на каждый день
Базовый гардероб с нуля: 20 стильных вещей