7 культовых сумок, которые в Европе принято передавать по наследству дочерям и внучкам

19 March 2020
94k full reads
2 min.
108k story viewUnique page visitors
94k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мода на сумки быстро меняется, но культовых аксессуаров это не касается. Когда-то они были созданы талантливыми дизайнерами и пришлись по вкусу самым известным людям планеты. Цена на такие модели растёт, а качество позволяет пользоваться не один десяток лет. Вот почему в Европе такие сумки считаются выгодной инвестицией.

Louis Vuitton Speedy

Только представьте, эта модель востребована уже 90 лет!
Только представьте, эта модель востребована уже 90 лет!

Модель создана в 1930 году и была размером 30 см. В таком виде она просуществовала до 1959 года, затем, по просьбе Одри Хепберн, её параметры уменьшили до 25 см. Именно благодаря актрисе модель «Speedy 25» и принесла популярность сумке.

Одри Хепберн и Юбер де Живанши, 1967 год
Одри Хепберн и Юбер де Живанши, 1967 год

Louis Vuitton Speedy производится в четырёх размерах: 25, 30, 35, 40. Модели могут быть изготовлены, как из кожи, так и простого холста. На всех сумках присутствует монограмма.

Средняя стоимость 829 - 1800 евро.

Hermes Birkin

О появлении этой сумки ходят легенды. Согласно одно йих них в 1984 году британская актриса Джейн Биркин случайно встретилась в самолете с Жаном-Луи Дюма, председателем правления Hermes. Она пожаловалась на то, что не может подобрать себе удобную сумку, которую можно брать с собой на выходные. Жан-Луи предложил свою помощь и на протяжении всего полёта они занимались разработкой новой модели.

Джейн Биркин сумку одобрила, хотя позже попросила убрать ее имя с модели
Джейн Биркин сумку одобрила, хотя позже попросила убрать ее имя с модели

На данный момент это самые дорогие сумки в мире - от 9000 до 500000 евро. Эксперты приравнивают вложения в сумки Hermes Birkin к ценным бумагам и золоту.

Виктория Бэкхем - самая известная поклонница этой модели сумок
Виктория Бэкхем - самая известная поклонница этой модели сумок

Они шьются очень ограниченным тиражом и спрос на них никогда не падает.

Hermes Kelly

Эту модель часто путают с Hermes Birkin, но если присмотреться, отличия очень заметны
Эту модель часто путают с Hermes Birkin, но если присмотреться, отличия очень заметны

Эта модель прославилась благодаря американской актрисе Грейс Келли. В 1956 году, в связи с замужеством, к княгине Монако было приковано пристальное внимание фотографов. Она не захотела выставлять свою беременность напоказ, поэтому прикрыла округлившийся живот сумкой. Снимок позже разместили в журнале LIFE и сумка моментально стала популярной.

Принцесса Монако с сумочкой, которую назвали в ее честь
Принцесса Монако с сумочкой, которую назвали в ее честь

Hermes Kelly шьётся в двух вариантах: со швами внутрь Retourn и наружу Sellier. Размеры моделей: 20, 25, 28, 32, 35, 40.

Стоимость от 11000 евро.

Prada Galleria

Своим появлением сумка обязана внучке основателя торговой марки Миучче Прада, которая в 1970 году приняла на себя бразды правления и выпустила новую коллекцию.

Модель популярна уже 50 лет
Модель популярна уже 50 лет

В них дизайнер применила ткань, из которой раньше шили парашюты, а также сафьяновую кожу – качественный, водоотталкивающий, устойчивый к царапинам материал. Когда-то давно его использовали при изготовлении сундуков для коронованных особ.

Стоимость стартует от 1800 евро.

Chanel Classic 2.55

Небольшая прямоугольная, стеганная сумочка на цепочке была создана Габриэль Шанель в качестве альтернативы ридикюлю.

В то время это было дерзко
В то время это было дерзко

Название 2.55 расшифровывается как февраль 1955 года и совпадает с датой выхода модели.

Средняя стоимость 2800 евро.

Fendi Baguette

«Багет» стал символом моды нулевых и слыл любимым аксессуаром героини сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Отличительная особенность украшение на застежке в форме двух букв «F».

Фото bestin.ua
Фото bestin.ua

Fendi Baguette была создана Сильвией Фенди в 1997 году в противовес минималистическим моделям той эпохи. Эти стильные, ярко украшенные сумки с короткой ручкой произвели настоящий фурор в области модной индустрии. Название «Багет» создательница взяла из-за сходства с французским багетом, который надо носить под рукой. Также оно намекает на маленькие размеры сумочки «bag».

По заказу Сильвии Фенди создано приложение «My Baguette», в котором клиент может самостоятельно подобрать цвет и оформление модели.

Цена стартует от 794 евро.

Lady Dior

Создатель - Джанфранко Ферре. Первой хозяйкой сумки была жена президента Франции Жака Ширака. Но настоящую популярность она получила благодаря принцессе Диане, которой была подарена в 1995 году по случаю визита в Париж, и впоследствии названа в её честь.

Марион Котийяр в рекламе сумки Lady Dior
Марион Котийяр в рекламе сумки Lady Dior

Первоначально сумка выпускалась в черном, белом и розовом цветах. Позже модельный ряд обновили, добавив фактурную вышивку и съёмную широкую ручку, которая позволяет носить сумку на плече.

Средняя цена Lady Dior 940 - 3000 евро.

Дорогие читательницы блога, как вам такие инвестиции?