БЕСПОЛЕЗНАЯ КОСМЕТИКА или на что НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ

13.07.2018

Как часто мы ведемся на уловки маркетологов и покупаем бесполезные вещи, которые хвалят в рекламе или в магазине? Очень часто это те вещи, которым можно найти достойную альтернативу и на которые не стоит тратить деньги.

  • Скрабы для губ и тела. Входит в мой личный топ бесполезных покупок. Ну честно, ведь в домашних условиях можно сделать все своими руками с использованием полезных и не токсичных химикатов, которые отмывают тело не хуже покупных. Все то же самое можно приготовить и самим: сахарный скраб на основе сахара и любимого эфирного масла, солевой с мелкой солью и лепестками чайной розы, кофейный из молотого кофе и эфирного масла корицы или ванили. Для губ хорошо подойдет скраб на основе мелкого сахара и масла ванили или апельсина. Домашние скрабы безопасны для здоровья, легко изготавливаются за 20 минут и стоят сущие копейки. Лучше потратить эти деньги на что-то более полезное и значимое, чем выкидывать каждый месяц по 300-700 рублей.

  • Тушь для нижних ресниц. Для меня было шоком, когда я узнала, что и для нижних ресничек бывают отдельные туши. Зачем? Те же функции способна выполнить и обычная тушь, которой красят верхние реснички. Да, туши бывают разных видов: одна подкручивает, другая удлиняет, а третья делает ресницы объемными. Но за 10 лет использования декоративной косметики, мне и в голову не пришло, что нижним ресничкам нужно что-то другое.. А вам принципиально, чем их прокрашивать?

  • Крем для шеи. Еще одна дурная покупка, к которой приучают нас продуманные маркетологи. Кому в голову придет покупать отдельно ухаживающее средство для шеи и отдельно для всего лица? По сути, для этих нежных частей тела сгодится и одно, но действительно работающее средство, которое: а) будет подтягивать кожу б) будет делать ее упругой в) хорошо увлажнять, питать и ухаживать. Все! Даже, при ежедневном ритуале, мы сначала наносим крем или сыворотку на лицо, и после уделяем внимание шее, так зачем платить дважды?

  • Антицеллюлитный крем. Держите меня семеро, если кто-то и правда верит, что крема способны убрать апельсиновую корку. Хотелось бы в это верить, но, нет. Они не способны справиться целлюлитом, на какой бы стадии он не был. Все на что способны эти средства - подтягивать, увлажнять и делать кожные покровы более упругими. От целлюлита поможет избавиться правильное питание, физическая активность, антицеллюлитные обертывания и ежедневный массаж сухой кожи жесткими щетками. И лишь в комплексе со всеми процедурами и манипуляциями, крем действительно улучшает состояние кожи. Но в одиночку справиться с неровностями на коже - ему не под силу!

А если вам понравилась наша статья - поставьте пальчик вверх! Для нас важна ваша реакция на эту публикацию - поддержите ее и добро к вам обязательно вернется бумерангом!