5 мифов о джинсах для полных женщин

24.06.2018

Джинсы – универсальны и удобный низ в повседневном гардеробе современной женщины. Они практичны, имеют приятную фактуру и хорошо сидят. Но несмотря на абсолютную и безоговорочную победу джинсовой одежды в модной индустрии, до сих пор находятся стилисты, которые почему то не советуют полным девушкам носить джинсы.

Рассмотрим 5 распространенных, но ошибочных мифов о правильном ношении джинсов полным.

1 МИФ

Джинсы – это одежда для стройных, а полненьким лучше обратить внимание на юбки или брюки.

Давно известно, что бессмысленно маскировать недостатки и прятаться в мешковатые вещи, это не работает. Джинсы прекрасно формируют бедра и ноги, способны вытянуть фигуру и задать всему образу настроение и нужный ритм. Размер не имеет значение, значение имеет пропорция.

2 МИФ

Джинсы для полной женщины должны свободно сидеть и ничего не обтягивать.

Округлые бедра и колоритные ягодицы еще никого не портили. Их можно и нужно обыгрывать. Конечно, этим не стоит увлекаться. Небольшой животик также свободные модели не способны скрыть, а вот создать лишний объем в районе паха легко. Серьезно опасаться стоит только модель скинни из тонкого материала, который на полных ножках соберется в складочки и обнажит возможные проблемы с тонусом кожи.

3 МИФ

Стоит отдавать предпочтение темным расцветкам, светлые тона полнят.

В целом вроде бы все верно, но, как правило, женщины слишком буквально это воспринимают, отказываясь от удачных моделей исключительно из-за цвета. Сами по себе белые джинсы не могут прибавить визуально лишних килограмм, а ели они сочетаются с грамотным верхом, но эффект может быть прямо пропорциональный.

4 МИФ

На джинсах большого размера не должно быть отделки и потертостей.

Массивный низ действительно не стоит перегружать крупными вышивками или другими декоративными элементами. Потертости же наоборот придают ножкам аппетитную форму, корректируя фигуру. Некоторые элементы, такие как порезы, бахрома, бисер, могут придать изюминку всему образу и категорически обезличивать джинсы не стоит.

5 МИФ

Под узкие джинсы необходимо подбирать свободный струящийся верх.

Узкие модели «делают» ноги и если полностью размыть верх, то этот эффект сыграет в обратную сторону. Особенно это опасно девушкам с типом фигуры «яблоко», у которых и без того массивный верх.

После того как мы разрушили несколько популярных мифов, давайте рассмотрим полезные рекомендации о подборе джинсов по фигуре:

1. Правильно подобранный размер – залог успеха.

Перед покупкой нужно не только оценивать внешний вид и ваши ощущения после примерки, но и возможность того, что в носке джинсы растянуться и испортят весь вид. Для оптимального выбора стоит ознакомиться с таблицами размеров у данного производителя и проконсультироваться с продавцом.

2. Оптимальное содержание синтетики в джинсах 1-4%.

Для хорошей посадки синтетика необходима, но в большом количестве она растягивает и портит изделие.

3. Не стоит носить под джинсы легкую открытую обувь, например, босоножки, сандалии.

Это правило относится к девушкам с большим размером. Слишком открытая обувь зрительно обрезает и укорачивает ноги. С брюками и джинсами лучше выбирать обувь посерьезнее.

4. Удачную модель не просто можно, а нужно приобретать в нескольких экземплярах.

Джинсы никогда не выходят из моды и такая практичность сэкономит деньги и нервы при очередном освежении гардероба.

Больше примеров и идей для полных на видео: