Лишний вес в комбидресс! Выбираем правильную "утяжку"

8 February 2019

Сегодня мы поговорим о такой замечательной части нашего женского гардероба как корректирующее белье.

Чаще всего мне встречалось два мнения насчет такого белья от девушек пышных форм:

- Утяжка? Я никогда не буду носить этот скафандр, это некрасиво и вообще для дам в возрасте!

- Корректирующее белье? Всегда хотела попробовать, но стесняюсь, что его заметят под одежной окружающие, да и куда мне в нем ходить...

Казалось бы такой вполне обыденный предмет одежды вызывает столько предрассудков... А ведь чаще всего большую коллекцию корректирующего белья имеют у себя люди публичные, актрисы, певицы, т.е. женщины, которыми мы восхищаемся и стараемся равняться. Они не стесняются, а мы вот как-то теряемся.

Если Вы имеете схожее мнение, надеюсь Вы его изменете после более детального знакомства с видами корректирующего белья, в том числе с этим загадочным комбидрессом из заголовка.

Еще хочется сразу освятить некоторые мифы, связанные с бельем перед началом "матчасти".

В корректирующем белье невозможно дышать, в нем жарко и сильно потеешь

Несколько десятилетий назад, возможно так и было, но сейчас появилась много новых современных материалов, которые держат форму и "дышат". Кроме того появилась тенденция на использование в одном и том же изделии комбинированных материалов: где нужно подтянуть - одна ткань, где не нужно - другая с микроперфорацией. Просто нужно отдавать предпочтение качественным фирменным вещам, учитывая что такого белья не нужно много, это вложение многократно окупится прекрасным внешним видом.

Корректирующее белье все пережимает, нарушает кровообращение и плохо влияет на здоровье

Правильно подобранное по размеру белье не влияет негативно на кровообращение или кожные покровы, конечно, если вы не планируете в нем пробыть все 24 часа. Малая и средняя степень коррекции прекрасно носится в течение всего рабочего дня, сильную степень коррекции рекомендуется применять в течение 5-7 часов (как раз на время мероприятия).

Более того, некоторые корсетные изделия благотворно влияют на осанку (деликатно поддерживаю ее).

Корректирующее белье страшное и "бабушкинское"

Конечно, учитывая то, что основная задача белья незаметно скорректировать фигуру, то и на вид оно будет малопримечательным. Но уже давно есть линии корректирующего белья из красивых материалов, разных цветов, с кружевом и даже вышивкой. Такие изделия и фигуру корректируют и носятся как боди или просто красивые трусики-панталончики, да и просто малоотличимы от обычных красивых комплектов "выходного" нижнего белья.

На сегодняшний день разновидностей корректирующего белья много (настолько много, что бывает даже мужское корректирующее белье :-) ), но на практике у любой женщины приживаются 1-2 разновидности и этого вполне хватает. Поэтому для удобства будем рассматривать только самые популярные и эффективные виды корректирующего белья по зонам коррекции.

Зоны коррекции:

- живот;
- бедра, зона "галифе";
- торс (складки на животе и спине)

Некоторые девушки возразят - зачем разделять на зоны, давайте все сразу скорректируем (чтобы два раза не ходить :-))! К сожалению, если мы хотим получить хорошую заметную коррекцию и при этом чувствовать себя комфортно и удобно, придется расставляться приоритеты. Не переживайте, если вы правильно выберете самую проблемную зону - преобразится весь силуэт.

Зона - живот

Для подтягивания имеющегося животика и боков лучше всего подойдут корректирующие или корсетные трусы.

Их главное отличие, что в корсетных изделиях, в отличии от корректирующих, есть косточки и другие моделирующие элементы, которые не только работают с животиком, но и четко выделяют талию.

Зона - бедра

Для работы с зоной бедер нам потребуются корректирующие панталоны, они бывают средней и сильной степени коррекции и отличаются плотностью материала.

Не стоит бояться, что панталоны будут заметны подд юбкой или брюками, края прилегающие к ногам изготавливаются с технологией как в бесшовном белье, т.е. ткань "истончается" практически на "нет".

Панталоны также могут иметь моделирующие вкладки на ягодицах и придать им округлую и подтянутую форму.

Зона - торс

Зону торса (а именно живот, спину, бока) часто корректируют для того, чтобы надеть платье облегающего кроя или из трикотажной ткани, когда каждая неровность и несовершенство на виду.

В некоторых случаях достаточно надеть только корсетный пояс. Он служит самым простым и эффективным способом "нарисовать" талию, придав фигуре силуэт песочных часов. Иногда применение такого корсета очень значительно меняется пропорции и способен на сильный корректирующий эффект.

Когда эффекта корсета недостаточно и нужно захватить еще зоны расположенные ниже или выше, на помощь приходит полуграция. Она представляет собой боди с корректирующими вставками, подходит под любой бюстгальтер, но это изделие скорее сглаживает все лишнее, чем сильно изменять.

Для ощутимой коррекции торса применяются модные сейчас комбидрессы. От грации они отличаются тем, что заканчиваются не трусиками, а панталонами (до середины бедер или до колена). Кроме того, они могут быть с вшитыми чашечками для коррекции груди и даже может оснащаться рукавчиками. Ткань в таких изделиях ощутимо плотнее, может применяться корсет с косточками или специальными шовчиками.

Существуют "похудательные" комбидрессы со специальной сухой "пропиткой", которая при занятиях спортом увеличивает циркуляцию крови в проблемных местах. Конечно, в качестве коррекции силуэта они не годятся.

Что еще нужно нужно знать о корректирующем белье?

Главное при выборе любого вида корректирующего белья правильно подобрать размер. Меньше - не значит лучше. Будут создаваться заломы, белье быстрее изнашиваться, а вы чувствовать дискомфорт.

Второй важный момент - это то как нужно надевать белье. Делать это надо неспеша, не тянуть, а деликатно подтягивать, как тонкие капроновые колготки, параллельно разглаживая складочки.

Примеряя белье, нужно в нем понаклоняться, поприседать, поднять руки - это позволить выявить неприятные ощущения или увидеть недостатки белья, скатывается ли оно и т.д.

Правильно подобранное белье будет радовать вас красивым и подтянутым силуэтом в зеркале, поднимать настроение и самооценку, а именно это, а не сантиметры и килограммы делают нас счастливыми!

Любите себя!

другие публикации автора -

наш канал на ютубе -