Макияж plus size. 5 правил идеального макияжа для полного лица

22 September 2018

В интернете есть множество видео с makeup преображениями, которые заставляют девушек восхищенно вздыхать, а мужчин пугают до глубины души (кругом обман)). Особенно наглядны азиатские видео, в которых раскрывается вся сила и мощь макияжа, они с легкостью и непринужденностью используют свое лицо как чистый холст и рисуют все, что им хочется. 

В подобных роликах можно найти полезные приемчики для макияжа и нам, полным девушкам. Полнота же вносит свои коррективы и на лицо. Часто девушки жалуются на "маленькие" глаза, эффект "плоского" лица, а то и вовсе стесняются делать яркий макияж и привлекать к себе внимание. 

Я хочу в этой статье рассмотреть 5 базовых приемов, которые наилучшим образом подчеркнут достоинства и деликатно скроят недостатки в повседневном и вечернем макияже полного лица. 

Контуринг - наше все

Вы еще не делаете контуринг? Тогда мы идем к вам. Эту простую и эффективную технику должна освоить каждая девушка. Контуринг оживляет лицо, делает его выразительным, убирает ненужные объемы там, где они не нужны и рисует их там, где они просто необходимы. При нанесении тонального средства мы замазываем естественные природные оттенки нашего лица, теряем объем и тени, лицо становится гладким с ровным тоном, но "плоским блином". Контуринг нам возвращает естественные цветовые переходы, а где-то мы их нарочно прорисовываем, приближая форму нашего лица к идеальному овалу.

Брови делают лицо ухоженным

Ухоженные брови правильной формы, которая подходит именно вашему лицу, автоматически улучшают внешность. С ними сразу лицо визуально подтягивается, глаза становятся ярче. Можно не нанести тон и не подвести глаза, но брови подкрасить обязательно 🙂 Сразу другой вид. Сделайте один раз брови у хорошего мастера и вы себя не узнаете.

Твои глаза такие чистые как небо...

Любой макияж выигрывает, если в  нем ставится акцент на глаза. Основное внимание всегда привлекается к ним и хороший макияж глаз отвлечет и от неправильной формы носа или от неидеального овала лица. 

Губки бантиком

При нынешнем разнообразии совершенно шикарных матовых помад, грех этим не пользоваться ярким полным девушкам. Такие помады легко наносятся, имеют широкий выбор цветов для рабочего дня и вечернего выхода. Только стоит помнить что, если вы хотите выглядеть на все 100, то выбирая яркую помаду, стоит не увлекаться с макияжем глаз, хватит подводки и туши.

Розовые щечки

Один небольшой секрет для создания эффекта сияющей изнутри кожи - нанесите розовый хайлайтер как базу под тональный крем, эффект потрясающий и при этом выглядит очень натурально.

Мы затронули основные моменты, на которые стоит обратить внимание полным девушкам при нанесении макияжа, а сейчас я предлагаю посмотреть как это реально работает на видео:

На канале есть еще много интересных статей и если Вам интересны секреты мира девушек plus size, подписывайтесь.