Важно знать: как угоняют машины и воруют вещи

15.05.2018

Здесь и далее со слов автора:

Что только не придумают злодеи, чтобы завладеть вашим автомобилем или вещами. Вчера вечером у Азбуки вкуса под колесо взятой на тест Х5 поставили трубку-заточку. Два года назад тут же у меня украли рюкзак фототехники из багажника BMW M235i считав код ключа. Какое-то нехорошее место эта Азбука вкуса, воруют там постоянно.

Есть один хороший совет в таких случаях - если происходит что-то нестандартное, всегда первой мыслю должно быть - ЖУЛИКИ РЯДОМ! Внезапно спустило колесо? Что-то лежит под машиной? Не сработал электронный ключ? Вас кто-то отвлекает вопросами на дороге? - сразу относитесь к таким вещам, как к действиям злоумышленников. Смотрите по сторонам, не давайте завладеть вашим вниманием, не спешите совершать казалось бы логичные действия (выходить из машины и т.д.).

Такое отношение помогает собраться и разрушить планы преступников. Задача жуликов привлечь всё ваше внимание к конкретному месту, не вызвать подозрений и сделать своё чёрное дело.

Только отъехав от магазина, на экране автомобиля появилось сообщение о падении давления в шине. Осмотревшись в поисках злодеев, я заметил не спеша едущий за мной автомобиль, который остановился вместе со мной. Включив аварийку я решил сразу ехать на станцию шиномонтажа. Возможно негодяи рассчитывали, что я буду разбираться с проблемой на дороге, поэтому вскоре отстали. Кстати, шины с технологией RunFlat рулят! При полностью спущенном колесе можно проехать до 80 км при скорости 80 км/ч.

Машину правда пришлось оставить на ночь на СТО, так как было уже поздно и ремонтников не было. Но зато там охраняемая территория ;)

Вообще конечно с новым курсом рубля цены на машины так выросли, что ездить иногда становится страшно. Вот этот Х5 взятый на тест стоит 8,5 миллионов рублей. Поэтому если покупаете такой автомобиль, очень рекомендую сразу подумать о безопасности как самой машины, так и себя.

Берегите себя, учитесь обыгрывать жуликов, если не умеете не встречаться с ними ;)