Dirty Shirley - захватывающий хард-роковый проект. И их шикарный альбом.

2 days ago
883 full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
883 read the story to the endThat's 35% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Если Вам нравится Ронни Джеймс Дио, Whitesnake, Deep Purple и хард-рок в целом, то настоятельно рекомендую к прослушиванию этот альбом.

Dirty Shirley - это захватывающий хард-роковый проект, в котором легендарный гитарист Джордж Линч (Dokken, Lynch Mob) объединяется с молодым и очень талантливым хорватским вокалистом Дино Елусичем (Animal Drive). Дебютный одноименный альбом группы Dirty Shirley вышел в январе 2020 года на Frontiers Music и произвел сильное впечатление на поклонников олдскульного харда. Dirty Shirley наполнен такими композициями, которые заводят стадионы. Группа опирается на влияния 70-х - 90-х годов, подчиняет их своей воле и создает эпическое оригинальное звучание, с которым могут сравниться немногие современные исполнители.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Джордж Линч - один из самых талантливых и известных гитаристов эпохи славы рока 80-х. Впервые получив известность с группой Dokken, Линч знаменит своими потрясающими техническими приемами игры и творческой неутомимостью - он с начала 80-ых никогда не отходил от создания новой музыки.
Вокалист Дино Елусич - новое лицо на международной рок-сцене, но быстро завоевал репутацию одного из лучших рок-вокалистов современности. Его голос обладает потрясающей оперной мощью Ронни Джеймса Дио, обертонами классического рока и теплым органичным тембром Дэвида Ковердейла. Дино также демонстрирует неоспоримую привязанность к хард-року, и он может воплотить в жизнь любой оттенок жанра.
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Добавьте сюда Тревора Рокса на басу и Уилла Ханта (которого вокалистка Evanescence назвала лучшим барабанщиком в мире) и вы получите Dirty Shirley - группу, которая действительно может классно делать настоящий хард-рок.

Звук тарелок знаменует начало альбома и песни "Here Comes The King" и первое знакомство с Дино и его вдохновенным вокалом. Примерно семь минут, средний темп с перерывом на полпути, который дает Джорджу Линчу возможность сплести первый из множества волшебных моментов своих соло.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

"Dirty Blues" поднимает энергию еще выше, а Линч добавляет прохладную атмосферу в куплеты, которые подчеркивают динамичный припев песни. Довольно быстро становится очевидно, что все четверо участников группы настоящие рокеры, и они без особых усилий создают отличную музыку.

"I Disappear" добавляет несколько современных звуковых поворотов с немного другим вокальным подходом. Трек с небольшими изменениями темпа, прослушивание расширенного гитарного соло в этой песне почти болезненно из-за того, что звук и шумы, исходящие от Джорджа Линча балансируют на краю развала на куски и какофонии, но это идея великого человека, который полностью контролирует игру, просто доводя соло до самого предела.

"The Dying" с мягким испанским вступлением превращаются в балладу в тяжелом стиле, подкрепленную акустической гитарой, звучащей как фламенко, что дает слушателю возможность перевести дух после трех предыдущих песен. Лично я считаю, что песня идеально вписывается в альбом и показывает более чувствительную сторону группы.

"Last Man Standing" - довольно прямолинейный трек, нравится мне меньше всего на альбоме, но общего впечатления не портит.

Самый запоминающийся трек - это "Siren Song" с простым барабанным битом и быстрым темпом, его припев вызывает импульс, который застревает в вашей голове, доказывая, что менее технически сложная песня иногда может показаться освежающей и оставить сильное впечатление, и это, безусловно, случай с "Siren Song".

"The Voice of a Soul" - мой любимый трек - это сырой блюз-рок продолжительностью семь минут, набитый душой и сердцем в лучшем духе Пола Роджерса, сочетающий ретро и современность, включая гитару с функцией вызова и ответа и вокальный скат, как у Гиллана и Блэкмора в золотой век. Шикарная вещь!

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

"Cold" снова демонстрирует небольшое количество фанка, похороненного под обломками монстр-роковой песни. Дино высоко классный вокалист, и одна эта песня доказывает, что у него впереди большое будущее. Он сделал этот трек своим собственным, включив в него множество стилей и вокальных диапазонов, выплевывая строчку "I feel soo cold" (Мне так холодно), как будто он выплевывает глоток яда.

"Escalator to Purgatory" трек, в котором все четыре участника вносят свой вклад с фоновым риффом, который что-то смутно мне напоминает (привет Led Zeppelin). В этой песне Линч исполняет свое самое мелодичное и проникновенное соло на альбоме.

В конце альбома два трека "Higher" и "Grand Master", которые сильно отличаются друг от друга: первый из них более традиционен, в то время как второй имеет немного олдскульное индийское акустическое звучание.

Я получил удовольствие от прослушивания альбома от начала до конца и снова с самого начала. Будем надеяться, что Dirty Shirley не станут группой одного альбома, и Frontiers Music заставят их выпустить следующий альбом уже в скором будущем, потому что рок-миру нужно больше Dirty Shirley. У них есть все, что нужно, чтобы вернуть рок-музыку мирового класса в мейнстрим.

Большое Спасибо что дочитали. 🙂 Ставьте лайк 👍 и делитесь в соцсетях. Подписывайтесь на канал Rock non stop Дальше будет много интересного!