КТО ДОЛЖЕН ПОПОЛНЯТЬ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ?

Актуальная тема. Приглашаю всех прочесть и оставить свое мнение.

а вообще, уж очень хочется на море...
а вообще, уж очень хочется на море...

Современные пары, сейчас не всегда заморачиваются над тем, кто именно должен приносить основной доход в семейную казну. Все сложившиеся стереотипы поменялись в корне. Ну получается у мужчины – хорошо, получается у женщины – тоже не плохо.

Реакция мужчин на то, что женщина зарабатывает больше:
- Она меня точно выбрала не из-за моих денег
- С такой женщиной интереснее проводить досуг, и есть о чем поговорить.
Но существуют и такие мужчины, которые комплексуют по этому поводу.
И здесь главное – сохранить женскую мудрость.
- Никогда не упрекайте мужчину в том, что он меньше зарабатывает
- Хвалите за работу, которую он делает
- Среди друзей не хвастайтесь кто сколько зарабатывает.

Всегда помните, что глава семьи – не тот, у кого больше заработок. Женщина должна показывать свою слабость, чтобы мужчина чувствовал, что Вы в нём нуждаетесь, что вы за ним, как за каменной стеной, что вам нужны его защита, внимание и помощь.
Женщина прежде всего, должна обустроить быт и быть красивой для своего мужчины.
Но с этим главное не переборщить.

Разберем еще одну сторону семейного бюджета.
Реакция мужчин, когда женщина считает, что мужчина всецело должен зарабатывать деньги, а она ему ничего не должна.
Во-первых, это до ужаса раздражает мужчину. Реально. С какой радости? Сейчас немного другое время. И просто -за то, что ты красивая – мало кому хочется давать денег. И здесь мы приходим опять к тому, что женщина должна развиваться, обучаться и быть интересной. И когда женщина начнет чем-то себя занимать ей самой захочется зарабатывать, да и мужчина не будет жалеть денег и все больше будет мотивирован пополнять семейный бюджет.

Мой муж говорит: «Нет ничего хуже женщины, которой нечем заняться. Не известно, что им в голову от скуки может прийти. В момент бесцельного скитания они могут придраться к любой мелочи. Не обязательно женщина должна работать по 12 часов в день. Но чем-то полезным и познавательным она должна быть занята».


Так вот к чему я это все веду. Когда в семье заняты и муж и жена, совсем не важно кто и сколько приносит денег в семейный бюджет. Главное – чтоб комфортно было всем.