ЗАЧЕМ ВАШЕЙ КОМПАНИИ НУЖЕН МЕНТОР?

Идея менторства не нова. Еще с древних веков были античные учителя и мастера. Просто в современном мире это немного другая и новая форма. Менторы – это люди, которые своим опытом помогают посмотреть со стороны на дело. Не искажают правду и помогают поднять стартап на высоту своими советами.

Если простыми словами – это опытный человек, профессионал своего дела. Он помогает подопечному в карьере, советует и смотрит на все со стороны. Некоторым людям нужны менторы, для помощи в работе.

Менторы в стартапе выполняют такие же функции. Основатель стартапа ищет ментора для себя или же для всего проекта. В функции ментора входит: помощь на всех этапах конкретными советами, контроль развития компании. Многие компании ищут менторов – рассказывают профессионалу о своей идее, и если ему все нравится он становится ментором.

В ЧЕМ ЖЕ ПОМОЩЬ

Все начинающие предприниматели не могут знать все. Р.Хоффман (основатель LinkedIn) сказал: «Основывать стартап можно сравнить с прыжком со скалы, а во время полета собирать самолет.» Вот ментор – это человек, который уже собирал самолет и не раз. И он сможет новичку справится с собиранием самолета.

Чем полезен ментор:

- источник полезных связей

- разбирается в маркетинге и продажах

- поможет вывести продукт на рынок

- посоветует, если нужно немного изменить продукт, который вы делаете.

Работают менторы по разному графику –некоторые встречаются с подопечным раз в неделю и постоянно на связи, некоторые раз в квартал и полностью проверяют состояние дел.

ИЗВЕСТНЫЕ КОМПАНИИ, КОТОРЫМ ПОМОГАЛИ МЕНТОРЫ

На самом деле многие крупные компании прибегали к помощи менторов в том или ином виде.
Например:

Катерина Фейк из Flickr была ментором Чеда Дикерсона, основателя Etsy

Али и Хади Партови, предприниматели из Кремниевой долины, были менторами Дрю Хьюстона и Араша Фирдоуси, основателей Dropbox.

Когда умер Стив Джобс, Марк Цукерберг назвал его своим ментором, конечно неформально. Но он считал Стива ментором.

МЕНОРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО

компания Endeavor провела крупное исследование стартапов Нью-Йорке- изучили тысячи стартапов, взяли интервью нескольких сотен основателей компании сделали вывод:
- не обязательно основывать компанию еще учась в колледже.

- 30% успешных компаний так или иначе пользовались услугами менторов

ГДЕ ИСКАТЬ МЕНТОРОВ

Это не легкое дело. Да, сейчас уже существует целый институт, в которых предприниматели целенаправлено выделяют свое время для поддержки стартапов, делятся опытом с молодыми стартапами. Даже есть целые компании, которые готовы помогать с инвестированием и экспертной поддержкой. Но, все же эффективнее, когда основатель стартапа и ментор развивают свои отношения естественно и знакомятся в непринужденной обстановке – например на конференции.

ЧЕМ ПЛАТЯТ МЕНТОРУ

Практически не бывает случаев, когда менторам платят зарплату. Им она не нужна. Многим менторам просто интересен проект и они помогают с развитием. Но все же успешные стартапы находят метод отблагодарить – отдать небольшую часть акций. Те компании, которые уже поднялись на ноги – нанимают на должность неисполнительного директора с символической зарплатой и дают часть акций. А некоторые меторы могут даже принимать решения в компании на этой должности.