На кого похожа Таня Брухунова?

17 May 2020
76k full reads
2,5 min.
83k story viewsUnique page visitors
76k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я сейчас опять задену чьи-то чувства, я уверена, но не могу не спросить - а Таня Брухунова в адеквате вообще? Она понимает, что говорит и пишет?

Нет, любая женщина может иметь о себе мнение. Высокое или не очень, это не особо важно. Она к чему-то может стремиться и для этого надевает перья и шапочки-таблетки.

Разумеется, мы все одинаковые в физиологическом смысле этого слова - у каждой бабы имеется два глаза, два уха, нос и ротовое отверстие. И неважно, на Манхэттене она родилась или в Тульской губернии, все равно все мы люди.

Но все-таки нужно же соображать и идентифицировать себя во времени и пространстве адекватно! Особенно если тебе уже не шешнадцать.

Таня Брухунова, как мы все знаем, вырвавшись из лап нищеты, балует себя, как может, закупая барахло в промышленных масштабах и демонстрируя свои луки широкой общественности.

Общественность реагирует по-разному - кто-то веселится, потому что, если быть откровенной, бренды сидят на Тане, как вышитое бисером седло на самке домашнего быка. Кто-то хвалит и восторгается - народ у нас добрый. В целом.

Опять же некоторым, наверно, приятно осознавать, что раз Тане удалось ухватить Бога за бороду, а Петросяна - за исподнее, то и им может обломиться берет от Диор. И они за Таню радуются.

Кто-то спрашивает у нее советы по поводу одежды - есть и такие, да. Им интересно, что думает Таня по поводу джинсов с завышенной талией и тонких каблуков. Таня всем пытается помочь.

Но недавно ей в Инстаграм, посредством которого Таня помогает людям найти себя, налили на голову органики - Таня вышла в люди в платочке, и народ начал изощряться по поводу "новой русской бабки".

Я не знаю, что людям не понравилось, потому что как раз в платке Таня выглядит наиболее органично - сразу видно, откуда она вышла и что именно впитывала с молоком матери. Я бы на ее месте платок, калоши и телогрейку вообще не снимала и доказывала всем, что это последние тенденции.

Но Таня обиделась и полезла доказывать, что никакая она не бабка! Она, сказала Таня, похожа не на бабку, а на Жаклин Кеннеди и Грейс Келли. И отдаленно - на Одри Хепберн.

Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Мне кажется, что Таня сошла с ума от обрушившегося на нее счастья в виде веселого старика, которого она выдрала из лап старой жены. Жена, впрочем, особо и не удерживала, потому что лучшие годы Петросяна давно позади, а имущество они вроде поделили.

Единственное, что роднит Таню с Жаклин Кеннеди - это возможность того, что муж тоже закончит свой жизненный путь у нее на руках. Больше ничего общего с женой американского президента у Тани нет и быть не может - гены не те.

Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева.
Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева.
Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева.

В крайнем случае, она может сравнить себя с молодой Ниной Хрущевой - она тоже носила платки. Вот у них что-то общее действительно есть. За исключением воспитания - Нина Петровна была образованной женщиной.

Грейс Келли
Грейс Келли
Грейс Келли

А на Грейс Келли Таня похожа примерно так же, как Петросян на принца Ренье Третьего.

Ренье и Грейс Келли
Ренье и Грейс Келли
Ренье и Грейс Келли

Вроде тоже голова и два уха, а что-то не то....

Все-таки, простите за банальность, не одежда красит человека. Надо бы еще иметь лицо и манеры.

Лично мне Таня напоминает не Жаклин Кеннеди, а Савелия Крамарова. Точнее, его персонажи, как меня справедливо поправили в комментариях.

Вот с ним у нее действительно много общего.