В суде началось рассмотрение дела по существу. Существо сказало, что оно не виновато!

19 August 2020
3,1k full reads
3 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
3 minutes — average reading time

Слушайте, я, если честно, реально не понимаю, что происходит в суде, который рассматривает дело Михаила Ефремова. Нет, я понимаю, что он знаменитость и там не столько процесс, сколько шоу, но должны же быть какие-то пределы?

Я, признаюсь честно, в московских судах не бывала, однако бывала в других, менее пафосных. И я вас уверяю, нигде не допустили бы такого балагана, как обращения к адвокату на "ты" и встречные вопросы обвинителю со стороны свидетелей.

А как вам гражданский иск на один рубль? Я бы лично бросила этот рубль в рожу заявителю и попросила принять и расписаться. И написать, что материальных претензий не имеют. И моральных - тоже!

Если люди оценивают степень своих моральных и нравственных страданий от гибели мужа, отца и сына именно в такой сумме, то нужно сказать в прениях, что вред, причиненный преступлением, погашен и социальная справедливость восстановлена.

Что просили, то и получили. И нечего теперь требовать максимального наказания, потому что все ваши требования выполнены.

А вот эта старая некрасивая женщина в маске, которую в репортажах называют "эффектной блондинкой"? Зря она не пришла в суд в короткой юбке, тогда можно было назвать ее "эффектной блондинкой в дерзком мини". Которая сказала, что Миша никогда не пил, не садился пьяным за руль и не употреблял наркотики. Она сама-то трезвая? Или замахнула перед судом стопийсят для храбрости?

Тетенька называется ресторатор Татьяна Беркович и она "друг Ефремова". Вообще-то с такими друзьями совершенно не нужны враги, они ничего плохого сделать уже не смогут.

"Саша, то, что ты делаешь, возмутительно, это ни в какие ворота не лезет! - эмоционально заявила женщина. - Миша не вышел с топором на улицу и никого не зарубил. А Саша разжигает ненависть!".

Саша, если кто не понял - это адвокат потерпевших. С бабочкой. Который заявил гражданский иск на рубль.

Я думала, там только Пашаев не в ладах со здравым смыслом, но, как я погляжу, безумие заразно и передается воздушно-капельным путем. Эльман на кого-то чихнул, и понеслось!

Скоро Пашаев заявит, что Ефремова подкинули в машину!

Пашаев попросил суд прослушать запись его телефонного разговора с сыном погибшего в аварии Сергея Захарова Валерием. Адвокат потерпевших выступил против — по его словам, возможен монтаж. Юристы начали спорить.

"Не перебивайте меня, вас мама плохо воспитывала!" — потребовал Добровинский.
"Моя мама, в отличие от вашей, была приличной женщиной!" — парировал Пашаев.

Это точно процессуальные оппоненты или продавцы фруктов из южных республик на московском рынке? У которых горячий нрав?

Оба мужика в том возрасте, когда пора бы уже приобрести некоторую стрессоустойчивость. Они что, в первый раз попали в судебный процесс?

- Он меня идиоткой назвал! - гневается Беркович на Добровинского.

Правильно гневается. За такое палата и по шапке может дать. Адвокат так разговаривать не должен. Он, между прочим - лицо официальное.

Что вы делали, когда с Ефремовым собирались у вас дома? - задает Добровинский .

А что, по их лицам не видно, что они там делали? Ну точно не стихи Орлуши читали!

И почему, кстати, у Ефремова - подруга, а у Захарова - сожительница? Несправедливо. А как же равенство сторон?

Черт знает что!

Кстати, я говорила, что Брэд Питт и Михаил Ефремов ровесники? Так вот, оказывается, Ефремов на месяц старше!

Тяжелый, видать, был месяц.....А может, Ефремов так износился к своим годам, что всех детей сам делал, а у Питта половина усыновленных?