Екатерина Андреева ушла из-за неадекватной пропаганды Первого канала

30.03.2018

Программа время на Первом канале для неадекватной пропаганды сменила ведущего, Екатерину Андрееву сменил Кирилл Клейменов.

Официальные объяснения:

Телеведущая Екатерина Андреева, которая ведет передачу «Время» уже 20 лет, прокомментировала так:

«Мое время закончиться не может. От Волги и до Енисея я веду «Время» на всю страну, а Москва, как известно, – это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва», – отметила Андреева.

Позже появилось и официальное разъяснение от Первого канала. Оказалось, что Кирилл Клейменов будет вести выпуски программы «Время» для Центральной части России в течение некоторого времени в связи с новыми технологиями, которыми оснастили студию этой передачи. Теперь ведущие должны будут взаимодействовать с графикой, перемещаясь в пространстве.

«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы «Время» на европейскую «орбиту». Екатерина Андреева и Виталий Елисеев опробуют новую студию в эфире на другие часовые пояса, а также выйдут в эфир с субботними выпусками «Времени» во всех зонах вещания Первого канала», – пояснили в Инстаграме главного канала страны.

неадекватная пропаганда это - сложнейшая технология

Комментируя замену ведущих в программе «Время» в 2018 году, телекритик Слава Тарощина предположила, что у Екатерины Андреевой, в отличие от Кирилла Клеймёнова, не было «нужного градуса наглости и вседозволенности», в то время как циничность и «хабалистая, победительная» интонация в информационных передачах федеральных каналов важнее, чем сама информация как таковая. Обозреватель «Новой газеты» Ирина Петровская отметила, что освещая предвыборную президентскую кампанию, Клеймёнов превращал каждую свою подводку «то в проповедь, то в язвительный фельетон, а то и во вдохновенную апологию одного по-настоящему хорошего (есть такой человек, и вы его знаете) — против семерых убогих». По мнению телевизионного критика Александра Кондрашова, по формату Клеймёнов «стал практически как Дмитрий Киселёв. Только у [Киселёва] это получается органично, а у Клеймёнова нет». Владимир Кара-Мурза-старший в той же связи считает, что появившийся после 14-летнего перерыва в качестве ведущего «Времени» Клеймёнов копирует не столько Дмитрия Киселёва, сколько своего начальника Константина Эрнста, отмечая сходство их манеры и причёсок.