Экономист Михаил Делягин прокомментировал пресс-конференцию Путина

21 December 2018
Владимир Путин
Владимир Путин

Уважаемые подписчики и посетители канала (Современная Аналитика). В связи с тем, что сервис заблокировал данный канал, теперь основная информация будет публиковаться на новом канале СОВРЕМЕННАЯ АНАЛИТИКА.

Ссылка - Современная Аналитика.

Подписывайтесь на новый канал, вся та же интересная и своевременная информация.
20 декабря 2018 года прошла пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Экономист - Михаил Делягин прокомментировал это событие и подчеркнул, что государство совсем не обращает внимание на людей, которые хотят комфортно жить в России. Делягин подчёркивает, что во время пресс-конференции ни президент Владимир Путин, ни пресс-секретарь Песков не заметили крупного баннера - Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы.
Баннер
Баннер
Михаил Делягин признался что есть ощущение, будто на людей, которые живут в России, власти попросту не обращают внимания.
Михаил Делягин - Глава Института проблем глобализации
Михаил Делягин - Глава Института проблем глобализации

Михаил Делягин высказал мнение, что сейчас государство вернулось в состояние 90-х годов, но в отличие от того времени в том, что тогда государство давило народ, при этом опираясь на спекулянтов, российских и иностранных. Давя народ с опорой на спекулянтов, виртуозно использовало наивных людей, которые хотели завладеть собственностью не для воровства, а для того, чтобы что-то произвести. А сегодня государство давит почти всех и находится в жесточайшем конфликте с иностранными спекулянтами.

Также Делягин подчеркнул, что если государство однозначно провозглашает, что люди - это новая нефть, и к ним нужно применять гидроразрыв пласта, то непонятно, почему этим самым людям не нравятся коллективизация, не нравится 37-й год, так как многие после этого тяжёлого периода выжили, а после такого государства как сейчас выжить многим не удастся. Политика властей в этом случае совсем не ясна. При всём этом особенно обидно, что государство противопоставило себя собственному народу, который в него поверил в 2014 году, но поддерживать такое государство, которое может только вводить штрафы и повышать налоги не представляется возможным.