Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью о Навальном, Титове и либеральных СМИ

22.06.2018

Главный редактор телеканала RT, международных информационных агентств «Россия сегодня» и «Спутник» Маргарита Симоньян в эфире телеканала Царьград напомнила, так называемый либерал Алексей Навальный таковым вовсе не является. Хотя бы потому, что распространяет заведомо лживую информацию и не придерживается настоящих либеральных ценностей. Подобную точку зрения Симоньян высказала в эфире передачи «Красный угол» с Еленой Шаройкиной.
Да и если отвлечься от Навального, есть ли в России настоящие либералы? Их единицы и, по всей видимости, это не те, кто сам себя презентует как защитника либеральных ценностей.
«…А кто либералы? Вот эти наши деятели оппозиционные, они что, либералы? Навальный, который призывает всех сажать, чуть ли не топить и вешать, бесконечно врет - про меня врет. Я же знаю, что он врет. Он рассказывал, что я рожала в США. Я не рожала в США, в страшном сне бы мне, вообще, даже в голову бы не пришло рожать в США. Начнем с того, что я боюсь летать», - объясняет Маргарита Симоньян.
Нет в России - да и в мире - настоящих либеральных средств массовой информации. А если появятся, Симоньян готова оставить все проекты и пойти работать именно туда - из принципа. А сейчас… Кого можно назвать либералом? Разве что Бориса Титова, полагает собеседница Царьграда.
«Судя по тому, что он пишет, я его иногда читаю. Вот то, что он делает, так, как он пытается защищать права предпринимателей, спасать каких-то людей, незаконно осужденных, это для меня гораздо ближе к либерализму, чем все, что делают наши площадные митинговые деятели», - резюмирует Симоньян.