Госдума потребовала отставки Губернатора Кемеровской области

30.03.2018

В администрации Кемеровской области сегодня сообщили, что не располагают информацией об отставке господина Тулеева. Там заявили, что губернатор находится на рабочем месте, утром провел заседание оперативного штаба, записал видеообращение по оказанию материальной помощи и лично «принял пять семей».

Депутаты Госдумы от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявили, что ожидают отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где, по официальным данным, погибли 64 человека. Депутаты считают, что он должен уйти добровольно. В Кремле информацию об отставке комментировать отказались.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать возможную отставку Амана Тулеева. «Вы знаете, что никогда никакие кадровые решения мы не анонсируем. Если они происходят, мы даем соответствующую информацию»,— сказал он. Господин Песков напомнил о словах Владимира Путина, сказанных по этому поводу на встрече с представителями инициативной группы в кемеровском морге. Когда президента спросили, планируется ли отставка, он призвал «не назначать виноватых» и «сначала точно определить, кто в чем виноват».