Игорь Востриков объявил о создании движения «Великая Россия»

Потерявший всю семью при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков объявил о создании движения «Великая Россия», целью которого является расследования событий в Кемерово и реформа МЧС для предотвращения последующих крупных трагедий. Об этом Востриков сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

В своей публикации Востриков отметил, что движение будет заниматься деятельностью наподобие Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Будут ли это расследования в отношении руководства МЧС или что-то иное, Востриков не уточнил.

На странице сообщества во «ВКонтакте», которое указывает Востриков, говорится, что движение направлено на объединение людей для возможности оказать влияние на расследование пожара в Кемерово (местные жители хотели добиться от властей проведения открытого расследования) и «профилактику таких пожаров в дальнейшем».

Заместитель главы МЧС по Кемеровской области Павел Кононов признал, что в торговом центре с 2012 года не проводились полноценные проверки состояния систем пожарной безопасности. В Следственном комитете также полагают, что к трагедии привело ненадлежащее качество проверок пожарных систем в ТЦ.